Баварский яблочный торт

Достаточно соблюдать рекомендации и пропорции, прописанные в рецепте.

Рецепт

  • Яблоки 1 кг
  • Ванилин
  • Мука 400 г + 2 столовые ложки на крем
  • Сахар 180 г
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 0,5л
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 200 г в тесто и 200 г в креме.

Приготовление

  1. Сначала очистите от кожицы и сердцевины яблоки и порежьте тонкими дольками.
  2. Далее в кастрюлю с толстым дном положите яблоки и посыпьте их 2-3 столовыми ложками сахара и поставьте на сильный огонь, а как только масса закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 15 минут.
  3. Сами займитесь кремом. Для этого в металлическую миску разбейте яйца и сразу к ним добавьте сахар. Теперь начинайте миксером взбивать. Добавьте муку, ванилин и молоко, не переставая взбивать. Затем поставьте на плиту миску и варите крем на маленьком огне до загущения, постоянно помешивая.
  4. Когда крем остынет, то смешайте с помощью миксера с мягким сливочным маслом.
  5. Сваренные яблоки уложите в сито и отцедите лишнюю жидкость.
  6. В отдельной миске для теста протрите муку с маслом в мелкую крошку, а затем добавьте сметану. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Соберите его вместе в единый комок.
  7. Разделите тесто на 9 частей и каждую раскатайте на прямоугольнички размером примерно 20 на 15 см. Далее раскладывайте яблоки на каждый прямоугольник таким образом, чтобы можно было свернуть тесто в конверт. Залепите края. Такие изделия положите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Из готовых конвертов соберите торт: 3 штуки намажьте кремом, сверху уложите еще 3 штуки и снова нанесите слой крема, а затем еще 3 конверта сверху, которые тоже укройте кремом. Нанесите крем на боковые поверхности торта.
  9. Отправьте торт в холодильник на 4 часа.
  10. Украсьте торт орехами.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Рецепт очень интересный.
    Возьму на заметку. После праздников буду печь.
    А то, что он баварский, я не знала, хотя живу в Германии. Неважно, вообще-то...

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago