Баварский яблочный торт

Достаточно соблюдать рекомендации и пропорции, прописанные в рецепте.

Рецепт

  • Яблоки 1 кг
  • Ванилин
  • Мука 400 г + 2 столовые ложки на крем
  • Сахар 180 г
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 0,5л
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 200 г в тесто и 200 г в креме.

Приготовление

  1. Сначала очистите от кожицы и сердцевины яблоки и порежьте тонкими дольками.
  2. Далее в кастрюлю с толстым дном положите яблоки и посыпьте их 2-3 столовыми ложками сахара и поставьте на сильный огонь, а как только масса закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 15 минут.
  3. Сами займитесь кремом. Для этого в металлическую миску разбейте яйца и сразу к ним добавьте сахар. Теперь начинайте миксером взбивать. Добавьте муку, ванилин и молоко, не переставая взбивать. Затем поставьте на плиту миску и варите крем на маленьком огне до загущения, постоянно помешивая.
  4. Когда крем остынет, то смешайте с помощью миксера с мягким сливочным маслом.
  5. Сваренные яблоки уложите в сито и отцедите лишнюю жидкость.
  6. В отдельной миске для теста протрите муку с маслом в мелкую крошку, а затем добавьте сметану. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Соберите его вместе в единый комок.
  7. Разделите тесто на 9 частей и каждую раскатайте на прямоугольнички размером примерно 20 на 15 см. Далее раскладывайте яблоки на каждый прямоугольник таким образом, чтобы можно было свернуть тесто в конверт. Залепите края. Такие изделия положите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Из готовых конвертов соберите торт: 3 штуки намажьте кремом, сверху уложите еще 3 штуки и снова нанесите слой крема, а затем еще 3 конверта сверху, которые тоже укройте кремом. Нанесите крем на боковые поверхности торта.
  9. Отправьте торт в холодильник на 4 часа.
  10. Украсьте торт орехами.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Рецепт очень интересный.
    Возьму на заметку. После праздников буду печь.
    А то, что он баварский, я не знала, хотя живу в Германии. Неважно, вообще-то...

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago