Бисквитный торт на 1 яйце
Готовить торт не трудно. Вам даже не потребуется миксер. Для выпекания бисквита можно использовать духовку, но сегодня мы расскажем, как сделать его на сковороде на плите под крышкой.
Понадобится сковорода с толстым дном диаметром 18 см и диаметром верхней части 24 см с бортами 4-5 см.
Ингредиенты
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Молоко 150 мл
- Растительное масло 60 г
- Мука 150 г
- Какао 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 10 г
- Сметана 600 г
- Орехи 100 г
- Консервированные ананасы 150 г
- Банан 1 штука
- Кокосовая стружка
Для карамельного соуса:
- Сахар 200 г
- Вода 50 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 100 г
Приготовление
- Начните с бисквита. Взбейте венчиком яйцо с солью, обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель с какао. Перемешайте их и постепенно добавляйте в жидкую смесь, замешивая тесто. Вылейте его в смазанную сливочным маслом сковороду. Накройте крышкой и выпекайте на среднем огне до готовности, проверяя деревянной палочкой.
- Приготовьте карамель. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и добавьте воду. Готовьте на среднем огне. Когда сахар станет янтарным, снимите с огня, добавьте сливочное масло и сметану. Уберите соус в холодильник.
- Измельчите орехи, нарежьте бананы кружочками, а ананасы – кубиками. Перемешайте все ингредиенты.
- Разрежьте бисквит так, чтобы широкая часть была толще узкой. Узкий корж нарежьте на небольшие кубики.
- Возьмите миску диаметром, примерно равным диаметру широкого коржа. Полностью выстелите её пленкой и начинайте собирать торт. Погружайте кубики в соус – первый слой, затем добавьте смесь из орехов, ананасов и бананов – второй слой, снова кубики в соусе – третий слой и опять ореховая смесь. На толстый корж намажьте соус и накройте им все слои. Уберите торт в холодильник на 5 часов, затем переверните его широкой стороной вниз. Снимите миску и пленку. Обмажьте остатками соуса и украсьте кокосовой стружкой.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…