Этот манный пирог готовится из обычных продуктов – манки, яиц, кефира, сливочного масла. Если захочется эстетики, можете применить вареную сгущенку и белый шоколад для украшения.
Тесто замешивать руками не придется. Просто смешиваете ингредиенты и отправляете в духовку.
Вам понадобится:
В глубокую мисочку вылейте стакан кефира. Всыпьте стакан манки. Тщательно перемешайте, оберните пищевой пленкой и дайте настояться полчаса. Пока манная крупа набухает, в другой мисочке смешайте яйца с солью и сахаром. Возьмите блендер или миксер и взбивайте до получения светлой однородной массы.
Добавьте муку и растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте тесто венчиком. Смажьте форму 23х23 см сливочным маслом и перелейте тесто туда. Оно должно быть не очень жидким.
Разровняйте верх и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-35 минут в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Проверьте зубочисткой, готов ли бисквит. Окуните ее в тесто. Если достанете сухую, значит, можно вынимать из духовки.
Переверните бисквит из формы на плоское блюдо. Покройте верх вареной сгущенкой. Растопите на водяной бане белый шоколад и заполните им кондитерский мешочек. Выжимайте параллельные полосочки, не отрывая шприца от поверхности пирога.
Проведите поперек линии из белого шоколада слева направо зубочисткой. Теперь проведите зубочисткой в промежутках между нарисованными линиями справа налево. У вас получится красивый абстрактный узор. Можете нарезать манный пирог на порционные кусочки и подавать на стол.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Кла-а-ас! Из обычного манника, легким движением руки, можно приготовить настоящий праздничный вариант торта.