Манник со сгущенкой и белым шоколадом

Этот манный пирог готовится из обычных продуктов – манки, яиц, кефира, сливочного масла. Если захочется эстетики, можете применить вареную сгущенку и белый шоколад для украшения.

Тесто замешивать руками не придется. Просто смешиваете ингредиенты и отправляете в духовку.

Вам понадобится:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 3 ст.лож. вареного сгущенки;
  • 15 г белого шоколада.

В глубокую мисочку вылейте стакан кефира. Всыпьте стакан манки. Тщательно перемешайте, оберните пищевой пленкой и дайте настояться полчаса. Пока манная крупа набухает, в другой мисочке смешайте яйца с солью и сахаром. Возьмите блендер или миксер и взбивайте до получения светлой однородной массы.

Добавьте муку и растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте тесто венчиком. Смажьте форму 23х23 см сливочным маслом и перелейте тесто туда. Оно должно быть не очень жидким.

Разровняйте верх и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-35 минут в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Проверьте зубочисткой, готов ли бисквит. Окуните ее в тесто. Если достанете сухую, значит, можно вынимать из духовки.

Переверните бисквит из формы на плоское блюдо. Покройте верх вареной сгущенкой. Растопите на водяной бане белый шоколад и заполните им кондитерский мешочек. Выжимайте параллельные полосочки, не отрывая шприца от поверхности пирога.

Проведите поперек линии из белого шоколада слева направо зубочисткой. Теперь проведите зубочисткой в ​​промежутках между нарисованными линиями справа налево. У вас получится красивый абстрактный узор. Можете нарезать манный пирог на порционные кусочки и подавать на стол.

View Comments

  • Кла-а-ас! Из обычного манника, легким движением руки, можно приготовить настоящий праздничный вариант торта.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago