Манник со сгущенкой и белым шоколадом

Этот манный пирог готовится из обычных продуктов – манки, яиц, кефира, сливочного масла. Если захочется эстетики, можете применить вареную сгущенку и белый шоколад для украшения.

Тесто замешивать руками не придется. Просто смешиваете ингредиенты и отправляете в духовку.

Вам понадобится:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 3 ст.лож. вареного сгущенки;
  • 15 г белого шоколада.

В глубокую мисочку вылейте стакан кефира. Всыпьте стакан манки. Тщательно перемешайте, оберните пищевой пленкой и дайте настояться полчаса. Пока манная крупа набухает, в другой мисочке смешайте яйца с солью и сахаром. Возьмите блендер или миксер и взбивайте до получения светлой однородной массы.

Добавьте муку и растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте тесто венчиком. Смажьте форму 23х23 см сливочным маслом и перелейте тесто туда. Оно должно быть не очень жидким.

Разровняйте верх и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-35 минут в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Проверьте зубочисткой, готов ли бисквит. Окуните ее в тесто. Если достанете сухую, значит, можно вынимать из духовки.

Переверните бисквит из формы на плоское блюдо. Покройте верх вареной сгущенкой. Растопите на водяной бане белый шоколад и заполните им кондитерский мешочек. Выжимайте параллельные полосочки, не отрывая шприца от поверхности пирога.

Проведите поперек линии из белого шоколада слева направо зубочисткой. Теперь проведите зубочисткой в ​​промежутках между нарисованными линиями справа налево. У вас получится красивый абстрактный узор. Можете нарезать манный пирог на порционные кусочки и подавать на стол.

View Comments

  • Кла-а-ас! Из обычного манника, легким движением руки, можно приготовить настоящий праздничный вариант торта.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago