Мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое – любимый холодный десерт в жаркую погоду. Этот вкусный десерт очень легко приготовить самостоятельно, используя пару простых ингредиентов! Рецепт очень прост, а результат превзойдет ожидания, ведь на вкус это простое мороженое значительно лучше магазинных аналогов!

Лето уже подходит к концу, однако все еще часто возникает желание полакомиться чем-то, что дарит свежесть и прохладу! Очень хорошим вариантом для этого является, конечно, мороженое. Однако не смотря на то, что в магазинах есть огромный ассортимент этого лакомства, однако их состав, качество и вкус нередко оставляет желать лучшего.

Поэтому отличной идеей становится приготовление мороженого в домашних условиях. Благодаря этому можно убедиться, что все составляющие будут натуральными и свежими, а на вкус это мороженое получается не хуже, а даже лучше магазинного!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 400 мл
  • Молоко сгущенное – 240 мл
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления:

  • Сначала вливаем в миску 400 мл охлажденных сливок.
  • Взбиваем миксером на минимальной скорости.
  • Когда сливки начнут подниматься, увеличиваем обороты и взбиваем до придания гладкой текстуры.

  • Теперь постепенно вливаем 240 мл сгущенки и тщательно взбиваем до однородности.
  • Добавляем щепотку ванилина и продолжаем хорошенько взбивать миксером.

  • Далее берём форму для мороженого или пластиковый контейнер и наливаем полученную массу.
  • Разравниваем поверхность лопаткой или ложкой.

  • Теперь ставим контейнер в морозильную камеру на 40 минут.
  • После этого вынимаем контейнер и перемешиваем массу лопаткой – это поможет избежать появления кристалликов льда на поверхности мороженого.

  • Теперь эту процедуру необходимо повторить 5 раз – ставим в морозильную камеру на 40 минут, достаем, перемешиваем и возвращаем в морозилку.
  • Таким образом, через 4 часа очень вкусное домашнее мороженое готово. Нагреваем ложку, накладываем шарики мороженого в посуду и украшаем по своему вкусу!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

7 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago