Мне очень нравится торт с орехами и изюмом, рецепт не сложный и очень вкусный.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Сахар 2 стакана
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 стакана
- Какао 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки (без горки)
- Сметана 300 гр.
Для крема:
- Сгущенка 0,5 банки
- Лимон вместе с цедрой 0,5 шт.
- Изюм 0,5 стакана
- Орехи грецкие 2 стакана
- Масло сливочное 200 г
- Коньяк 30 мл.
- Какао — порошок 1 ст. ложка
- Корица
- Ванилин
- Черный шоколад 50 г
Приготовление:
- Сначала смешиваем с помощью миксера 2 стакана сахара и 3 яйца.
- В другой емкости смешиваем 2 стакана муки + 3 ст. ложки какао + 2 ч. ложки разрыхлителя. Теперь понемногу всыпаем сухую смесь во взбитые яйца с сахаром.
- Вымешиваем до однородной массы и добавляем 300 гр. сметаны.
- Тесто готово.
- Порция приличная, поэтому лучше распределить на две одинаковые круглые формы и выпекать при температуре 170°С 35 минут.
- Самый простой способ определить готовность бисквитного теста – проткнуть корж сухой бамбуковой шпажкой. Если шпажка осталась сухая и чистая – корж готов.
- Пока коржи остывают, смешиваем крем.
- Половину лимона вместе с цедрой, очищенную от семечек, превращаем с помощью блендера в однородную массу.
- Полбанки сгущенки, размягченное сливочное масло, лимон, коньяк, ваниль и корицу смешиваем миксером.
- Изюм, заранее промытый и высушенный на бумажных полотенцах + измельченные орехи добавляем последними, аккуратно вымешиваем ложкой.
- Теперь каждый корж делим на два, пропитываем кремом и сверху украшаем растопленным шоколадом.
Торт очень вкусный! Про калорийность промолчу – устроим праздник живота.
Приятного аппетита!