Кому-то может показаться, что сейчас покупать бананы не ко времени, но любители этих заморских фруктов готовы лакомиться ими хоть зимой, хоть летом. Если добавить еще и полезную овсянку, то десерт вообще получится хоть куда.
Такой овсяно-медовый тортик готовится очень быстро. А вкусно так, что домашние обязательно попросят еще один кусочек.
Вам понадобится:
- 200 г муки;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 100 г меда;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 3 г соли;
- 6 г соды;
- 3 банана;
- 1 ст.лож. лимонный сок.
Для крема:
- 250 мл сливок;
- 280 г сгущенки.
Бананы почистите от кожиц и измельчите, сбрызнув кусочки лимонным соком. Мед, сливочное масло и сахар соедините и растопите на водяной бане. Яйца посолите и взбейте венчиком. Когда медово-сливочная масса немного остынет, соедините ее с яйцами.
Смесь дополните овсяными хлопьями быстрого приготовления и досыпьте бананы. Напоследок введите муку, которую предварительно смешайте с содой и просейте сквозь сито. Содержимое перемешайте и оставьте набухать на 10 минут.
Противень застелите пергаментом, который не боится высокой температуры, выложите тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180°C. Теперь можете сделать корж. На выпекание уходит 25 минут.
Тем временем приготовьте крем. Достаньте сливки из холодильника и взбивайте не менее 5 минут. Добавьте вареную сгущенку. Только не всю порцию сразу, а понемногу, тщательно смешивая.
Края готового бисквитного коржа подровняйте, обрезав. Разделите его вдоль пополам. Смажьте кремом середину, верх торта и края. Обрезанные кусочки измельчите на крошку и присыпьте торт. Есть сразу вкуснятина нельзя. Надо, чтобы он настоялся в холодильнике хотя бы 3 часа. Вообще можно и больше, конечно, если выдержите.