Кому-то может показаться, что сейчас покупать бананы не ко времени, но любители этих заморских фруктов готовы лакомиться ими хоть зимой, хоть летом. Если добавить еще и полезную овсянку, то десерт вообще получится хоть куда.
Такой овсяно-медовый тортик готовится очень быстро. А вкусно так, что домашние обязательно попросят еще один кусочек.
Вам понадобится:
Для крема:
Бананы почистите от кожиц и измельчите, сбрызнув кусочки лимонным соком. Мед, сливочное масло и сахар соедините и растопите на водяной бане. Яйца посолите и взбейте венчиком. Когда медово-сливочная масса немного остынет, соедините ее с яйцами.
Смесь дополните овсяными хлопьями быстрого приготовления и досыпьте бананы. Напоследок введите муку, которую предварительно смешайте с содой и просейте сквозь сито. Содержимое перемешайте и оставьте набухать на 10 минут.
Противень застелите пергаментом, который не боится высокой температуры, выложите тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180°C. Теперь можете сделать корж. На выпекание уходит 25 минут.
Тем временем приготовьте крем. Достаньте сливки из холодильника и взбивайте не менее 5 минут. Добавьте вареную сгущенку. Только не всю порцию сразу, а понемногу, тщательно смешивая.
Края готового бисквитного коржа подровняйте, обрезав. Разделите его вдоль пополам. Смажьте кремом середину, верх торта и края. Обрезанные кусочки измельчите на крошку и присыпьте торт. Есть сразу вкуснятина нельзя. Надо, чтобы он настоялся в холодильнике хотя бы 3 часа. Вообще можно и больше, конечно, если выдержите.
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…