Печенье из сгущенного молока на скорую руку

Печенье из сгущенного молока на скорую руку не содержит ни пшеничной муки, ни яиц, выпекается за 10 минут и получается вкусным, нежным, рассыпчатым, ароматным. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет к рукам и очень удобно в приготовлении.

Состав ингредиентов

  • натуральное сгущенное молоко — 200 мл.
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
  • сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 пакета.

Рецепт приготовления печенья из сгущенного молока на скорую руку

1. Духовку нагрейте до до 180 градусов.

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, поместите в большую миску, добавьте сгущенку и просеянный крахмал. Тщательно перемешайте с помощью лопатки или ложки, а затем руками замесите нежное, податливое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки крахмала.

2. Скатайте тесто в длинный жгут, порежьте небольшими кусочками и скатайте ровные шарики диаметром 2-2,5 см.

3. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите шарики теста на расстоянии 4-5 см. Вилкой аккуратно придавите каждый шарик, чтобы придать более плоскую форму, а затем отправьте печенье в заранее разогретую духовку.

4. Выпекайте печенье в течение 10-ти минут, чтобы низ чуть-чуть зазолотился, а верх остался светлым. В зависимости от духовки можно увеличить время выпечки на 1-2 минуты, если это необходимо.

Печенье из сгущенного молока на скорую руку готово! Достаньте его из духовки, остудите и можно приступать к дегустации.

Варианты приготовления

Чтобы разнообразить базовый рецепт и сделать вкус печенья более богатым, используйте различные вкусовые добавки. Например, в тесто можно добавить 1 ч. ложку лимонной или апельсиновой цедры, 30 граммов измельченных орехов, 2-3 ст. ложки маковых зерен, кунжута или кокосовой стружки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago