Печенье из сгущенного молока на скорую руку

Печенье из сгущенного молока на скорую руку не содержит ни пшеничной муки, ни яиц, выпекается за 10 минут и получается вкусным, нежным, рассыпчатым, ароматным. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет к рукам и очень удобно в приготовлении.

Состав ингредиентов

  • натуральное сгущенное молоко — 200 мл.
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
  • сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 пакета.

Рецепт приготовления печенья из сгущенного молока на скорую руку

1. Духовку нагрейте до до 180 градусов.

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, поместите в большую миску, добавьте сгущенку и просеянный крахмал. Тщательно перемешайте с помощью лопатки или ложки, а затем руками замесите нежное, податливое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки крахмала.

2. Скатайте тесто в длинный жгут, порежьте небольшими кусочками и скатайте ровные шарики диаметром 2-2,5 см.

3. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите шарики теста на расстоянии 4-5 см. Вилкой аккуратно придавите каждый шарик, чтобы придать более плоскую форму, а затем отправьте печенье в заранее разогретую духовку.

4. Выпекайте печенье в течение 10-ти минут, чтобы низ чуть-чуть зазолотился, а верх остался светлым. В зависимости от духовки можно увеличить время выпечки на 1-2 минуты, если это необходимо.

Печенье из сгущенного молока на скорую руку готово! Достаньте его из духовки, остудите и можно приступать к дегустации.

Варианты приготовления

Чтобы разнообразить базовый рецепт и сделать вкус печенья более богатым, используйте различные вкусовые добавки. Например, в тесто можно добавить 1 ч. ложку лимонной или апельсиновой цедры, 30 граммов измельченных орехов, 2-3 ст. ложки маковых зерен, кунжута или кокосовой стружки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago