Сметанник на сковороде

Предлагаем самый легкий и быстрый рецепт торта без духовки. Сметанник на сковороде очень бюджетный, но при этом очень вкусный и нежный.

Для приготовления сметанника на сковороде требуется минимум ингредиентов и принадлежностей. Трудно поверить, но сделать торт без духовки и миксера можно. При этом по вкусу он не уступает настоящим кондитерским шедеврам.

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л;
  • мука пшеничная – 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 25-30% жирности – 600 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Способ приготовления:

Вылейте сметану в глубокую миску, добавьте сахар и соду, перемешайте. Начните добавлять муку по стакану. После первого стакана тесто хорошо замешивается венчиком, а после второго легче работать ложкой.

Хорошо вымешивайте тесто после каждого добавления муки. Тесто должно стать достаточно густым, но оставаться мягким. Также оно будет липким, но важно не перенасытить его мукой, тогда коржи станут жесткими.

Разделите тесто на 8 частей. Рабочую поверхность присыпьте мукой. С каждой части теста скатайте шарик, раскатайте в тонкий корж размером примерно равным вашей сковороде.

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Затем огонь убавьте и выложите корж на сухую сковородку. Тесто хорошо поднимется при выпекании. Снизу оно зарумянится.

Переверните лепешку на другую сторону. Жарьте его и с другой стороны до румяности. На это уходит буквально по несколько минут на каждую сторону. Так дальше продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.

Для крема сложите в миску холодную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно смешайте. Лучше не сбивать миксером, потому что он от тепла станет жидкой и поплывет.

Осталось собрать торт. Промажьте коржи кремом. На каждый корж достаточно по столовой ложке с горкой. Также обмажьте бока и верх торта. Отправьте сметанник в холодильник на пару часов для пропитки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago