Сметанник на сковороде

Предлагаем самый легкий и быстрый рецепт торта без духовки. Сметанник на сковороде очень бюджетный, но при этом очень вкусный и нежный.

Для приготовления сметанника на сковороде требуется минимум ингредиентов и принадлежностей. Трудно поверить, но сделать торт без духовки и миксера можно. При этом по вкусу он не уступает настоящим кондитерским шедеврам.

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л;
  • мука пшеничная – 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 25-30% жирности – 600 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Способ приготовления:

Вылейте сметану в глубокую миску, добавьте сахар и соду, перемешайте. Начните добавлять муку по стакану. После первого стакана тесто хорошо замешивается венчиком, а после второго легче работать ложкой.

Хорошо вымешивайте тесто после каждого добавления муки. Тесто должно стать достаточно густым, но оставаться мягким. Также оно будет липким, но важно не перенасытить его мукой, тогда коржи станут жесткими.

Разделите тесто на 8 частей. Рабочую поверхность присыпьте мукой. С каждой части теста скатайте шарик, раскатайте в тонкий корж размером примерно равным вашей сковороде.

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Затем огонь убавьте и выложите корж на сухую сковородку. Тесто хорошо поднимется при выпекании. Снизу оно зарумянится.

Переверните лепешку на другую сторону. Жарьте его и с другой стороны до румяности. На это уходит буквально по несколько минут на каждую сторону. Так дальше продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.

Для крема сложите в миску холодную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно смешайте. Лучше не сбивать миксером, потому что он от тепла станет жидкой и поплывет.

Осталось собрать торт. Промажьте коржи кремом. На каждый корж достаточно по столовой ложке с горкой. Также обмажьте бока и верх торта. Отправьте сметанник в холодильник на пару часов для пропитки.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago