Сметанный торт без выпечки

Этот тортик очень напоминает по вкусу чизкейк, только готовится гораздо проще. Так что лучше его называть ленивым сметанником. Нежный десерт буквально тает во рту.

Включать духовку жарким летом не нужно. Главное – дождаться, пока крем пропитает тортик. Если вы будете использовать форму 18 см, то высота десерта будет 6 см.

Вам понадобится:

Для коржей:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ст.лож. молока.

Для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Масло достаньте из холодильника, чтобы немного размякло. В мисочку или кастрюльку насыпьте муку и сахар. Перемешайте смесь и вбейте яйца. Взбейте венчиком до однородной массы. Только тогда добавляйте сметану. Теперь ставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая.

Когда закипит, огонь убавьте и варите еще 2 минуты. Снимите с плиты и быстро остудите. Для этого кастрюлю накройте пищевой плёнкой и поставьте в миску с ледяной водой.

Тем временем беритесь за приготовление основы. Печенье измельчите в блендере и смешайте со сливочным маслом. Чтобы оно лучше лепилось, добавьте молоко. Возможно, придется долить еще одну ложку молока – смотрите по консистенции. Треть теста отложите для посыпки.

На блюдо выставьте разъемную форму, выстелите пергамент или пищевую пленку. Высыпьте внутрь две трети крошки из печенья, разровняйте, утрамбуйте стаканом и сформируйте бортики, плотно прижав их к краям пленки. Поставьте в холодильник.

Сливочное масло, предназначенное для крема, смешайте с ванильным сахаром и взбейте миксером на низких оборотах. После этого взбейте и здобавьте измельченную треть основы для торта что мы оставляли. Добавьте в крем половину масла и продолжайте взбивать. Затем смешайте со второй частью масла и еще взбейте.

Достаньте основание из холодильника, заполните кремом, а сверху присыпьте остатками крошки из печенья, аккуратно прижимая лопаткой. Покройте сметанник сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Через 6 часов можно достать, снять пленку, отсоединить форму и лакомиться нежнымтортом.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

4 дня ago