Торт “Дамские пальчики” со сметанным кремом

Легкий, воздушный, нежный – именно таким получается торт “Дамские пальчики”. Стоит только раз попробовать и он станет вашим любимым десертом.

Торт “Дамские пальчики” – это заварное тесто и сметанный крем. Торт готовится легко и получается очень воздушным и нежным.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 4 шт (крупные);
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 20 г.

Крем:

  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем масло, щепотку соли, 20 г сахара и ставим на маленький огонь. Когда масло растает, доводим эту смесь до кипения и сразу засыпаем всю муку. Нужно быстро силиконовой лопаткой замешать заварное тесто. Тесто должно собраться в один равномерный комок.

Перекладываем тесто в глубокую миску, чтобы оно скорее остыло. В отдельной миске смешиваем 4 яйца. Когда тесто немного остыло, начинаем вмешивать в него яйца. Яйца вливаем небольшими порциями, постоянно помешивая тесто лопаткой. В результате должно получиться тесто не очень густое, но и не жидкое.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем небольшие “пальчики” на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, можно сформировать небольшие “кругляшки” чайной ложкой.

Выпекаем тесто при температуре 200 градусов 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и томим еще 15-20 минут. Когда печенья будут готовы, вынимаем их из духовки и даем остыть.

Готовим крем: к густой сметане добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем венчиком до однородности.

Формируем торт. Для этого необходимо взять разъемное кольцо и установить его на плоскую тарелку. Каждый “пальчик” со всех сторон обмакиваем в крем и выкладываем в форму. Выходит 2 слоя “пальчиков”.

Закрываем все пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов или лучше на ночь. Далее торт вынимаем из формы и украшаем по желанию. Можно украсить десерт кремом, шоколадом или фруктами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago