Торт из пряников

Всем страстным любителям пряников посвящается…торт из пряников. Главная особенность – выпекать ни чего не надо, поэтому готовить его не долго и не сложно, правда много времени необходимо на его пропитку. Оптимально приготовить вечером, а следующим днём за чашечкой чая рассказать рецепт гостям, ведь многие даже не догадаются из чего торт, а по вкусу лично мне напоминает Панчо.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500 гр.
  • Сметана 20 % – 600 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
  • Шоколад темный – 100 гр.

Как приготовить Торт из пряников:

  1. Сметану взбить с пудрой и ванилином до однородной густой массы. Пряники разрезать на плоские половинки. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной около 5 мм. Грецкие орехи крупно порезать. Взять миску или форму с высокими бортиками и выстелить дно пищевой пленкой.
  2. Начинаем собирать торт: уложить слой пряников, смазать их частью сметанного крема, посыпать немного грецких орехов и выложить слой бананов. Дальше повторяем слой пряников, слой крема и грецкие орехи, слой бананов и так выкладываем до конца бортов формы.
  3. Поставить заготовку в холодильник на 3-4 часа. Затем достать, перевернуть тортик, выложить на плоскую тарелку и снять пищевую пленку. Шоколад растопить, и украсить им торт по собственному желанию. Снова убрать на 1 час в холодильник, а затем подавать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago