Торт “Маленькое черное платье”

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это “Маленькое черное платье” всех сведет с ума.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -85 г
  • Горький шоколад -85 г (70% и выше)
  • Пшеничная мука -140 г (1 ст.)
  • Какао-порошок -30 г
  • Сахар -150 г
  • Соль -1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель -1 ч. л.
  • Сода -щепотка
  • Яйцо -2 шт.
  • Молоко -2 ст. л.
  • Натуральный йогурт -150 мл (3/4 ст.) (можно заменить на кефир) 2-3%
  • Ванильный экстракт -1 ч.л.

Крем:

  • Сливочное масло -35 г
  • Горький шоколад (70% и выше) -200 г
  • Молока (1/3 ст.) -80 мл
  • Соль – щепотка
  • Темный ром или коньяк (можно не добавлять) -2 ст. л.
  • Жирные сливки (можно не добавлять) -100 мл
  • Свежие фрукты и ягоды для украшения
  • Понадобится форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 160-165°С. Форму смазать сливочным маслом.

2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.

3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.

4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.

5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать.

6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago