Любители вкуса сгущенки не пройдут мимо этого рецепта, ведь в тортике “Молочная девочка” и коржи, и крем готовятся с добавлением этого ингредиента. Выходит очень нежно и вкусно.
Вам понадобится:
Для крема:
В чашу миксера разбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте 3-4 минуты. Когда масса станет пышной, понемногу вливайте сгущенку. Муку смешайте с разрыхлителем и пропустите через сито. Постепенно добавляйте смесь в тесто, продолжая взбивать.
Выстелите пергаментом противень, хорошенько смажьте его сливочным маслом, поскольку тесто очень сладкое и может прилипнуть. Вылейте половину теста и равномерно распределите по всей поверхности.
Корж выпекайте при температуре духовки 180 градусов. Это займет 6-7 минут. Пройдитесь ножом по краям готового коржа, и он легко выйдет из формы. Можете применить силиконовый коврик для выпечки вместо пергамента, тогда процедура отсоединения будет еще легче. Таким же образом выпечь второй корж.
Приступайте к приготовлению крема. Достаньте сливки из холодильника, вылейте в чашу миксера, добавьте ванильный сахар и взбейте. Постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Крем должен стать густым.
Разрежьте каждый большой корж на 4 части. Тогда у вас получится небольшой торт из 8 коржей. Можете разделить на 3 части, тогда в готовом изделии их будет 6. На дно посуды для торта положите немного крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Сверху промажьте его кремом и выкладывайте следующий.
Таким образом выложите все 8 коржей. Верх и бока “Молочной девочки” смажьте кремом. Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Когда время выйдет, украсьте фруктами. Если вы делаете торт не сезон фруктов и ягод, то посыпьте измельченными орешками или крошками печенья.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…