Торт Муравейник

Торт Муравейник классический со сгущенкой

Казалось бы, чего особенного ожидать от такого тривиального десерта, как торт “Муравейник”? Так думала и я, пока не попробовала этот рецепт. Этот торт не только привлекает своим нежным вкусом и аппетитным видом, но очень простой в приготовлении. Данный рецепт по силам каждому – и опытной хозяйке, и начинающему в готовке!

Что делает торт “Муравейник” очень популярным среди хозяек и просто любителей сладкого? Его непревзойденный вкус, нежная структура и рассыпчатость, а также роскошный вид на праздничном столе.

К тому же подготовить его основные составляющие можно уже в считанные минуты, ведь основное время приготовления торта тратится на ожидание запекания коржа в духовке и пропитку торта нежным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Ядра грецкого ореха – 150 г

Для украшения:

  • Шоколад (молочный или черный)
  • Мак

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления песочного теста:

Растапливаем кусок сливочного масла, после чего вливаем его в сосуд.

Добавляем сметану, сахар и ванилин.

К растопленному маслу добавляем сметану, сахар и ванилин.

Хорошо замешиваем все венчиком до однородности.

Постепенно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Получаем по мере рассыпчатого теста, которое заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Полученное тесто скатываем в ком и заворачиваем в пленку.

Когда тесто остыло, пропускаем его через мясорубку.

Берем лист для выпечки, застилаем его пекарской бумагой.

На лист ровным слоем выкладываем пропущенное через мясорубку тесто.

Измельчение тесто выкладываем на лист для запекания

Разогреваем духовку до 180°C и запекаем 25 минут до румяной корочки.

После того как готовое тесто остынет, измельчаем его руками в миску.

Измельчаем готовый корж в песочную крошку

Теперь измельчаем грецкие орехи удобным способом – я прокатываю скалкой через пищевую пленку.

Всыпаем измельченные грецкие орехи в песочное тесто.

Теперь перейдем к приготовлению крема:

Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры, кладем в миску и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем в однородную массу.

Затем добавляем крем в сосуд с песочной крошкой и тщательно перемешиваем.

Добавляем крем к крошке

Выкладываем на блюдо в форме горки.

Украшаем торт тертым шоколадом и маком.

Посыпаем маком и тертым шоколадом

Теперь отправляем тортик в холодильник на несколько часов пропитаться кремом.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото