Этот торт-пирог удивит ваших гостей не только невероятным вкусом, но и внешним видом. Он невероятно великолепен и выглядит как облачко. При этом готовится этот торт из самых простых продуктов.
Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт пирога “Облако”. Он не зря имеет такое название, ведь он действительно настолько воздушный и нежный, что напоминает облако. Вкус у этого торта очень нежный, легкий и сливочный.
Желтки нужно отделить от белков. В миску с желтками добавляем сахар, ваниль и смешиваем венчиком или миксером до момента побеления массы.
Далее к желткам с сахаром добавляем разрыхлитель теста, крахмал и перемешиваем до однородности. Берем греческий йогурт (без сахара и фруктовых добавок) и добавляем в миску с тестом. Перемешиваем до однородности.
В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли миксером. Взбиваем до образования пиков.
Взбитые белки отправляем в тесто и аккуратно лопаткой вмешиваем белки в тесто. Долго перемешивать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою нежную консистенцию.
Берем форму для выпечки диаметром 16 см. Выстилаем форму пергаментной бумагой и выливаем туда тесто.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой после втыкания в пирог.
Готовый пирог вынимаем из формы и отделяем пергаментную бумагу. Пирог очень нежный, потому делаем все аккуратно. Готовый пирог сверху присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Готовый пирог получается воздушным, нежным, его буквально можно есть губами. У него сливочный вкус и очень приятная текстура. Кроме того, такой пирог совсем не навредит вашей фигуре, ведь в нем совсем нет муки и немного сахара.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Интересный рецепт! Не пробовала готовить пироги и торты совсем без муки, наверное, и правда получается очень воздушная структура выпечки. Попробую непременно! Спасибо большое!))