Торт Облако

Этот торт-пирог удивит ваших гостей не только невероятным вкусом, но и внешним видом. Он невероятно великолепен и выглядит как облачко. При этом готовится этот торт из самых простых продуктов.

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт пирога “Облако”. Он не зря имеет такое название, ведь он действительно настолько воздушный и нежный, что напоминает облако. Вкус у этого торта очень нежный, легкий и сливочный.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 3 ст.л
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • греческий йогурт 10-% – 350 г;
  • крахмал – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Желтки нужно отделить от белков. В миску с желтками добавляем сахар, ваниль и смешиваем венчиком или миксером до момента побеления массы.

Далее к желткам с сахаром добавляем разрыхлитель теста, крахмал и перемешиваем до однородности. Берем греческий йогурт (без сахара и фруктовых добавок) и добавляем в миску с тестом. Перемешиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли миксером. Взбиваем до образования пиков.

Взбитые белки отправляем в тесто и аккуратно лопаткой вмешиваем белки в тесто. Долго перемешивать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою нежную консистенцию.

Берем форму для выпечки диаметром 16 см. Выстилаем форму пергаментной бумагой и выливаем туда тесто.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой после втыкания в пирог.

Готовый пирог вынимаем из формы и отделяем пергаментную бумагу. Пирог очень нежный, потому делаем все аккуратно. Готовый пирог сверху присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Готовый пирог получается воздушным, нежным, его буквально можно есть губами. У него сливочный вкус и очень приятная текстура. Кроме того, такой пирог совсем не навредит вашей фигуре, ведь в нем совсем нет муки и немного сахара.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Интересный рецепт! Не пробовала готовить пироги и торты совсем без муки, наверное, и правда получается очень воздушная структура выпечки. Попробую непременно! Спасибо большое!))

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago