Торт-перевертыш с ананасами

Рецепт торта-перевертыша с ананасами пришел к нам из Бельгии, времени на его приготовление необходимо 1 час 10 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

  • 12 колец консервированного ананаса в сиропе
  • 200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1,7 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100мл молока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Клубника для украшения

Рецепт приготовления торта-перевертыша с ананасами

  1. Возьмите прямоугольную форму 30×20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. Слейте с ананасов сироп и сохраните его. Сами ананасы слегка обсушите.
  2. В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, влейте сироп в подготовленную форму. Выложите ананасовые кольца в форму.
  3. Для теста доведите оставшиеся 100 г масла до комнатной температуры и взбейте до пышности с оставшимся коричневым и ванильным сахаром. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.
  4. Муку смешайте с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа (оставшийся не понадобится), перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности.
  5. Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в духовку и выпекайте, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой, примерно 35 мин.
  6. Остудите торт в форме на решетке, затем очень аккуратно переверните на блюдо, снимите бумагу. Если какое-нибудь ананасовое кольцо отвалилось, просто прикрепите его обратно. Полностью остудите и подавайте, украсив клубникой.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago