Красивый и вкусный шоколадный торт в карамели с лесными орехами.
Для торта:
- 100 гр. миндальной муки
- 400 гр. темного шоколада
- 200 гр. сливочного масла
- 50 гр. лесных орехов
- 8 куриных яиц
- 150 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарного песка
Для мусса:
- 200 мл. сливок
- 200 гр. темного шоколада
Рецепт приготовления шоколадного торта
В подходящей посуде растопите сливочное масло, далее отправьте к нему шоколад, все тщательно мешайте до полного растворения шоколада. Отставьте в сторону, для того что бы эта масса остыла.
Разделите желтки и белки. Желтки тщательно взбейте, до образования воздушной пены. Белки взбейте отдельно, взбивать следует до тех пор пока они не превратятся в плотную белую массу, которая держит форму.
В остывшую сливочно-шоколадную массу введите желтковую пену и добавьте миндальную муку. Перемешайте, а затем очень осторожно и постепенно введите белковую массу. Далее подготовьте форму для выпечки, лучше если это будет специальная разъемная форма, смажьте ее маслом, и припорошите мукой, вылейте в нее полученное тесто, и отправляйте торт для выпечки в прогретую до 170 градусов духовку. По истечении 35 минут, достаньте торт, не смотря на то, что в середине он может еще оставаться мягким. Дайте ему полностью остыть.
Далее приготовьте орешки. Для этого растопите сахар на сковороде и карамелизируйте в нем орехи. Далее переложите их на тарелку и дайте остыть.
Для приготовления мусса 100 мл. сливок закипятить, снять с плиты и отправить в них шоколад для того что бы он полностью растопился. Не использованные сливки взбейте до образования пышной густой пены. Затем введите в них шоколадную массу и отправьте охлаждаться в холодильник. Остывший торт промажьте муссом и сверху усыпьте орехами.
Этот замечательный торт на следующий день становиться еще вкуснее, поэтому лучше его испечь накануне праздника.