Торт сливовый Татин

В последние время стало модно готовить так называемые торты или пироги татин, что означает наизнанку. Пирог переворачивается и начинка, которая обычно оседает в процессе приготовления, например, бисквита на дно, становится наоборот сверху, очень необычно и ново. Особенно если она как нибудь аккуратно выложена. Предлагаем приготовить торт сливовый по такому способу приготовления. Получается он очень нежным и влажным с карамельной корочкой.

Чтобы его сготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре, плюс дополнительное для смазывания формы
  • 10-12 штук сливы, разрезанных пополам и без косточек
  • 1 и еще 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 очень больших яйца комнатной температуры
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки тертого цедру лимона
  • 1/2 чайной ложки экстракт ванили
  • 200 г. плюс 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • сахар для посыпки

Способ приготовления:

  1. Разогревают духовку до 175 градусов.
  2. Щедро смазывают маслом форму для запекания.
  3. Выкладывают в форму сливы, нарезанной стороной вниз.
  4. Смешивают 1 стакан сахарного песка, 1/3 стакана воды в кастрюле и варят на сильном огне до тех пор, пока получится янтарный цвет, в общем пока получится карамель, которую быстро выливают равномерно на сливы в форме.
  5. Между тем, смешивают 6 столовых ложек сливочного масла с оставшимися 3/4 стакана сахарного песка в миксере до легкой и пушистой массы.
  6. Снижают скорость и добавляют по одному яйцу, также добавляют сметану, цедру, ванилин и перемешивают до однородной массы.
  7. Смешивают вместе муку, разрыхлитель, соль, и добавляют ее в смесь масла. Перемешивают до однородной массы.
  8. Заливают полученной смесью равномерно сливы и выпекают в течение 30-40 минут.
  9. Дают остыть в течение 15 минут, затем переворачивают его на плоскую тарелку. Подают на стол теплым или комнатной температуры, посыпанный сверху сахаром.

P.S. сметану можно заменить на йогурт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago