Торт “Королевский” готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости уже на пороге. При этом его внешний вид вызывает восхищение, и все гости будут в восторге.
Вам понадобятся:
Для крема:
В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте все до получения однородной пышной массы с помощью миксера. Затем добавьте сметану и аккуратно перемешайте лопаткой. Просейте муку и добавьте в тесто. Перемешайте тщательно. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Разделите тесто на три равные части, поместив его в три разные тарелки. В первую добавьте какао-порошок и столовую ложку сметаны. Во вторую всыпьте мак, а в третью — изюм. Тщательно перемешайте каждую массу.
Застелите противень бумагой для выпечки. В центр выложите полоску шоколадного теста, а по краям — смеси с маком и изюмом. Поставьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Не снимайте корж с противня сразу после приготовления, дайте ему остыть хотя бы 5 минут.
Тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту, перемешайте до получения однородной массы.
Обрежьте края коржа и разделите его на три части. Все три коржа намажьте кремом. На блюдо выложите маковую часть, сверху положите корж с шоколадным тестом, смажьте его сверху и по бокам кремом. Завершите конструкцию коржом с изюмом, смазанным вниз.
Смажьте верх и бока королевского торта сметанным кремом. Обваляйте его в крошке, приготовленной из обрезков коржа. Торт можно поставить в холодильник, но его также можно подавать сразу. Он будет очень вкусным.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…