Торт со сметанным кремом

Торт “Королевский” готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости уже на пороге. При этом его внешний вид вызывает восхищение, и все гости будут в восторге.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч.лож. соды, погашенной уксусом;
  • 0,25 ч.лож. соли;
  • 1 ст.лож. какао-порошка;
  • 1 ст.лож. мака;
  • 2 ст.лож. изюма.

Для крема:

  • 450 г сметаны;
  • 3 ст.лож. сахарной пудры;
  • 0,3 ч.лож. лимонной кислоты.

В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте все до получения однородной пышной массы с помощью миксера. Затем добавьте сметану и аккуратно перемешайте лопаткой. Просейте муку и добавьте в тесто. Перемешайте тщательно. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Разделите тесто на три равные части, поместив его в три разные тарелки. В первую добавьте какао-порошок и столовую ложку сметаны. Во вторую всыпьте мак, а в третью — изюм. Тщательно перемешайте каждую массу.

Застелите противень бумагой для выпечки. В центр выложите полоску шоколадного теста, а по краям — смеси с маком и изюмом. Поставьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Не снимайте корж с противня сразу после приготовления, дайте ему остыть хотя бы 5 минут.

Тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту, перемешайте до получения однородной массы.

Обрежьте края коржа и разделите его на три части. Все три коржа намажьте кремом. На блюдо выложите маковую часть, сверху положите корж с шоколадным тестом, смажьте его сверху и по бокам кремом. Завершите конструкцию коржом с изюмом, смазанным вниз.

Смажьте верх и бока королевского торта сметанным кремом. Обваляйте его в крошке, приготовленной из обрезков коржа. Торт можно поставить в холодильник, но его также можно подавать сразу. Он будет очень вкусным.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago