Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней получается довольно легким и нежным. Вишню можно заменить абсолютно любой другой ягодой, которая вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • 200 гр. бисквитного печенья
  • 500 гр. вишни
  • 150 гр. сахарного песка
  • 700 гр. творога
  • 200 мл сливок 35%
  • 120 гр. сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. картофельного крахмала

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней

  1. Крошим бисквитное печенье и смешиваем его руками вместе с размягченным сливочным маслом. Разминать следует до тех пор, пока не получится полностью однородная консистенция.
  2. Выстилаем форму для запекания пекарской бумагой и выкладываем на нее половину печенья, разравниваем по дну. Вторую часть смеси из печенья и масла выкладываем стенки формы.
  3. Промываем и очищаем вишню от плодоножек и косточек. Откладываем немного ягод для украшения. Выкладываем вишню в сито и даем стечь соку.
  4. Куриные яйца растираем с ванильным и обыкновенным сахаром.
  5. Добавляем к яйцам просеянный крахмал вместе с творогом, все хорошо вымешиваем.
  6. Выливаем четверть получившейся смеси на пирог и выкладываем поверх вишню.
  7. Берем оставшуюся смесь и заливаем ею форму.
  8. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  9. Готовый и остывший творожный пирог украшаем взбитыми сливками в вишней.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago