Творожный торт без выпечки

Тортик готовится очень просто, без выпечки. Главная забота – приготовление творожной начинки. Украшать готовый продукт можно так, как вам заблагорассудится – фруктами или кокосовой стружкой.

Вам понадобится:

  • 150 г печенья с лимонным привкусом;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 450 г мягкого творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • 1 лайм;
  • 2 ст.лож. с горкой желатина.

Печенье подойдет любое песочное, желательно, чтобы было с лимонным привкусом. Сливочное масло покупайте с наибольшим процентом жирности. Извлеките его из холодильника заранее, чтобы подогрелось до комнатной температуры.

Печенье раскрошите, пересыпьте в глубокую емкость и перемешайте с размягченным сливочным маслом. Переложите в разъемную форму, выстелив пергаментом, разровняйте и немного утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Сливки должны иметь жирность 33-35%. Творог должен быть мягким, без примесей. Отделите желтки от белков. Лайм промойте под струей горячей воды и промокните бумажным полотенцем.

Желатин залейте 50 мл охлажденной кипяченой воды. Отставьте, чтобы набух. Возможно, у вашего желатина другая инструкция по приготовлению, тогда поступайте так, как написано на упаковке. Цедру лайма натрите на терке, а из плода выжмите сок.

Мягкий творог соедините с сахарной пудрой, влейте сок и всыпьте цедру лайма. Взбейте массу миксером на низкой скорости до однородности. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и сварите сироп. Пока он готовится, взбейте желтки до светлой массы. Продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать. Масса должна побелеть.

Желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения. Масса ни в коем случае не должна закипеть. Отдельно взбейте сливки до крепкой стойкой пены. Постоянно перемешивая, влейте разогретый желатин в творожную смесь. Добавьте желтки и смешайте миксером.

Легко подмешайте взбитые сливки силиконовой лопаткой в смесь желатина, творога и желтка. Должна получиться пышная крепкая масса. Выложите ее на основание из печенья, разровняйте и верните в холодильник на 3-5 часов. Достаньте застывший торт. Осторожно снимите кольцо. Украсьте по своему вкусу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago