Творожный торт без выпечки

Тортик готовится очень просто, без выпечки. Главная забота – приготовление творожной начинки. Украшать готовый продукт можно так, как вам заблагорассудится – фруктами или кокосовой стружкой.

Вам понадобится:

  • 150 г печенья с лимонным привкусом;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 450 г мягкого творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • 1 лайм;
  • 2 ст.лож. с горкой желатина.

Печенье подойдет любое песочное, желательно, чтобы было с лимонным привкусом. Сливочное масло покупайте с наибольшим процентом жирности. Извлеките его из холодильника заранее, чтобы подогрелось до комнатной температуры.

Печенье раскрошите, пересыпьте в глубокую емкость и перемешайте с размягченным сливочным маслом. Переложите в разъемную форму, выстелив пергаментом, разровняйте и немного утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Сливки должны иметь жирность 33-35%. Творог должен быть мягким, без примесей. Отделите желтки от белков. Лайм промойте под струей горячей воды и промокните бумажным полотенцем.

Желатин залейте 50 мл охлажденной кипяченой воды. Отставьте, чтобы набух. Возможно, у вашего желатина другая инструкция по приготовлению, тогда поступайте так, как написано на упаковке. Цедру лайма натрите на терке, а из плода выжмите сок.

Мягкий творог соедините с сахарной пудрой, влейте сок и всыпьте цедру лайма. Взбейте массу миксером на низкой скорости до однородности. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и сварите сироп. Пока он готовится, взбейте желтки до светлой массы. Продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать. Масса должна побелеть.

Желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения. Масса ни в коем случае не должна закипеть. Отдельно взбейте сливки до крепкой стойкой пены. Постоянно перемешивая, влейте разогретый желатин в творожную смесь. Добавьте желтки и смешайте миксером.

Легко подмешайте взбитые сливки силиконовой лопаткой в смесь желатина, творога и желтка. Должна получиться пышная крепкая масса. Выложите ее на основание из печенья, разровняйте и верните в холодильник на 3-5 часов. Достаньте застывший торт. Осторожно снимите кольцо. Украсьте по своему вкусу.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

5 дней ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 неделя ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 неделя ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закусочный рулет из сельди

Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с…

2 недели ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закуска из куриного филе и сыра

Познайте секрет приготовления вкусных куриных рулетиков с творогом, беконом и зеленью для вашего праздничного стола.…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Печеночный торт с грибами и зеленью

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным…

2 недели ago
  • Закуски

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока

Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…

3 недели ago
  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

3 недели ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

4 недели ago