Рецепт творожного торта с клубникой пришел к нам из португальской кухни. Этот торт получается довольно интересным и вкусным, с нежным клубничным вкусом. В этом рецепте лучше всего использовать свежие ягоды клубники, если же не сезон, то не расстраивайтесь, замороженная клубника тоже подойдет.
Найдите 1 час 30 минут свободного времени и возьмите следующие продукты для приготовления творожного торта с клубникой:
- 6 куриных яиц
- 200 грамм сливочного масла
- 1 килограмм творога жирностью 5-9%
- 400 грамм сахара
- 150 грамм манной крупы
- 50 грамм сахарной пудры
- 300 грамм клубники
- 150 мл сливок (30%)
Рецепт приготовления творожного торта с клубникой
- Отделяем желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Сливочное масло должно быть прогрето до комнатной температуры.
- Добавляем творог и все перемешиваем, чтобы получилось однородная масса. Если в Вашем случае попался комковатый или сухой творог, то его можно пропустить через сито. Однако эта процедура не столь важна, иногда получается вкуснее, когда чувствуется структура выпечки.
- Разогреваем сковороду и прогреваем на ней манную крупу, чтобы ее цвет стал золотистым. Готовую крупу добавляем к творожному тесту.
- Берем отложенные белки и взбиваем их в пену, добавив 1 щепотку соли.
- Полученную густую пену аккуратно вмешиваем в тесто.
- Разделяем получившееся тесто на 2 части и печем из них 2 коржа. Печь необходимо при температуре в 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовые коржи охлаждаем.
- Пока готовятся коржи можно сделать крем для торта. Делаем из клубники пюре, оставив несколько ягод для украшения. Смешиваем охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой, добавляем туда пюре из клубники и все хорошенько перемешиваем.
- Смазываем первый корж половиной клубничного крема, кладем на него второй корж и так же смазываем его остатками крема. Сверху все украшаем нарезанными кусочками клубники.
Кстати такой торт можно приготовить на любой праздник, даже на свадьбу.
Приятного аппетита!