Овощная подлива к гречке без мяса

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и углеводами, имеют низкую калорийность (при правильном потреблении) и в целом являются полезными для здоровья. Гречка относится к таким продуктам. Чтобы сделать ее еще вкуснее и полезнее, мы научим вас как приготовить овощную подливу к гречке. В подливе будут использованы только овощи, но мы также предложим вам варианты, как можно добавить разнообразия и интересности в блюдо.

Рецепт овощной подливы к гречке

Рецепт овощной подливы к гречке

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – пучок;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать овощную подливу к гречке?

Готовится подлива из овощей к гречке очень просто. Для удобства рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Все овощи очистить, при необходимости – промыть и просушить, мелко нарезать. Морковку можно натереть на крупную терку.
  2. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла.
  3. Первым на сковороду отправится лук. Его необходимо обжарить до золотистости – это займет 3-5 минут (в зависимости от силы пламени).
  4. Как лук зазолотится, можно по очереди отправлять на сковороду остальные овощи. При пассировке, не забывайте мешать. Овощи, конечно, пустят сок, но, чтоб подлива стала жиже, добавьте в нее 150-200 мл воды. Если есть, можно добавить столько же не жирного куриного бульона вместо воды. Томить все вместе на медленном огне 10 минут.
  5. В конце добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать и готовить еще 5 минут. Подлив готов! Теперь можно снять с огня и подавать к столу.

Овощная подлива к гречке без мяса

А можно и разнообразить…

Если хотите, рецепт подливы с овощами для гречки можно немного поменять. Для этого Вам понадобится дополнительно томат и, например, сметана.

Томат необходимо почистить. Сделать это – проще простого. С двух сторон овоща необходимо сделать крестовидные надрезы, после – поместить его в глубокую посудину. Овощ необходимо залить крутым кипятком, чтоб вода покрыла помидор полностью. Дать постоять 3-5 минут. После чего воду слить, очистить томат – если все сделано правильно, шкурка сама с легкостью отойдет.

Очищенный томат натереть на крупной терке, либо измельчить ножом, и пассировать вместе со всеми овощами в подливе. Ну, а к жидкой составляющей просто добавляем ложку-другую сметаны. Все так же все мешаем и готовим в общей сложности около 15-20 минут. Вот и совсем другая подливка готова.

Такой, казалось бы, небольшой рецептик с небольшим секретом. Пробуйте, готовьте и рассказывайте в комментариях, что у Вас получилось.

Другие рецепты раздела: Соусы

1 комментария на “Овощная подлива к гречке без мяса

  1. Отличный рецепт для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить свой рацион без использования мяса. Гречка и овощи идеально сочетаются в этой подливе – получается легкое и сытное блюдо. Рекомендую добавить свежие зелень и специи для аромата. Вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото