Подлива для гречки с мясом из свинины и томатной пасты

Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом подливки к гречке с мясом. Хотя, если честно, он уже не такой и секретный. Но так как это блюдо по праву считается очень вкусным, питательным и полезным, я просто обязан рассказать вам о нем. А в завершение, как обычно, добавлю пару слов о некоторых нюансах этого рецепта. Итак, приступим.

Как приготовить подливу с мясом к гречке?

Сегодня мы поговорим о томатной подливе к гречке с мясом. Основным ингредиентом будет томатная паста, потому что что может быть лучше сочетания мяса и томатов? Мы не знаем ответа на этот вопрос.

Рецепт мясной подливки к гречке очень прост, хотя и требует некоторого времени, так как мясу нужно приготовиться. Об этом мы поговорим позже, а пока давайте обсудим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. (без горки);
  • вода – 300-400 мл;
  • соль, перец, специи, сушеные травы – по вкусу;
  • свежая зелень и перья зеленого лука – для украшения.

Рецепт подливы с мясом к гречке

Когда все ингредиенты подготовлены, наступает время для пошагового рецепта подливы к гречке с мясом:

  1. Перед нарезкой, мясо промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, только после этого – нарезать небольшими кубиками. Можно нарезать полосками, как на бефстроганов.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать крупным кубиком. Отправить лук обжариваться на сковороду с разогретым маслом. Жарить 3-5 минут до золотистости.
  3. Лук зазолотился? Значит, время отправлять на сковородку мясо. Оно с луком обжарить еще минут 5. Мясо должно приобрести корочку, стать белым снаружи, но не проготовиться.
  4. Когда на мясе появилась корочка, присыпаем его мукой. Быстро начинаем перемешивать. Мешаем до тех пор, пока мука не станет немного желтоватой.
  5. Теперь добавляем воду (она должна покрыть содержимое). Мешаем, чтоб не образовывались комочки, пока кисели из муки и воды полностью не заварится.
  6. Последний шаг – добавить в подливку томатную пасту, соль, перец, сухие травы и другие специи по вкусу. Перемешать и томить на медленном огне, можно накрыть крышкой, минут 15-20.
  7. Свежую зелень и перья зеленого лука нарезать мелко. Подливку для гречки снять с огня. При подаче подливы с гречкой украсить блюдо зеленью и луком.

Еще один рецепт

Вкусная подливка к гречке с мясом получится, если добавить в нее, например, свежие помидоры, болгарский перец. Вы также можете добавить подливке сливочного вкуса, используя сметану (2 столовые ложки) или сливки (70 мл). Подсолнечное масло, используемое для жарки, можно заменить сливочным.

Овощи следует добавить в подливку до муки и воды. Затем следуйте рецепту. Однако сметану или сливки стоит добавить вместе с томатной пастой.

Как видите, эти детали не имеют большого значения, но вкус подливки для гречки с мясом будет совершенно другим. Выберите тот вариант, который вам больше нравится. Или поделитесь с нами своими рецептами в комментариях.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago