Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно соус “делает” блюдо. Этот, казалось бы, небольшой штрих придает новый вкус и аромат вашему блюду. Сегодня мы научимся готовить соус для тефтелей со сметаной, потому что именно этот продукт делает мясо нежным, подчеркивает его вкус. Приступим!
Этот вариант – самый простой и наименее трудоемкий. Испортить это блюдо практически невозможно. Но также стоит помнить, что у нас уже готова основа для тефтелей, почти готовых к подаче, но сегодня мы будем запекать их с соусом. Конечно, этим соусом можно полить тефтели на сковороде, но все же запеченный вариант получается вкуснее.
Рецепт:
Мука нужна, чтобы сгустить сметану. От ее количества зависит, насколько густым будет ваш соус. Поэтому мы рекомендуем использовать 200 граммов муки – 1 столовую ложку (без горки!). Если вы хотите более жидкий или более густой соус, уменьшите или увеличьте количество муки соответственно.
Вот и весь рецепт. По желанию, перед тем как поставить тефтели с сметанным соусом в духовку, можно добавить около 70 граммов сливочного масла. Масло нужно натереть или мелко нарезать, а затем равномерно распределить по поверхности блюда. Это добавит особый сливочный аромат и тонкие сливочные нотки. После приготовления готовые тефтели можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Вот такой простой рецепт у нас получился. Но, возможно, вы сможете его разнообразить. Расскажите нам в комментариях, что бы вы добавили или уже добавляли в этот рецепт. Будет очень интересно прочитать.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
View Comments
Этот рецепт настоящая находка для любителей тефтелей! Подлива со сметаной и мукой делает блюдо более насыщенным и сочным. Рекомендую добавить специи по вкусу, чтобы придать блюду особый аромат. Надеюсь, что и ваша семья оценит этот рецепт так же высоко, как и моя.