Подлива из куриных желудков

Подлива из куриных желудков

Сегодня мы хотим познакомить вас с очень простым и доступным рецептом подливы. Готовится из доступных ингредиентов и обязательно понравится всем, кто ее попробует. Речь идет о подливе из куриных желудочков. Эти недорогие и не самые популярные ингредиенты могут стать основой потрясающего блюда. Давайте приступим к приготовлению!

Рецепт подливы из куриных желудков

Мы приготовили для вас очень интересный рецепт, который может показаться необычным и нетрадиционным, но, безусловно, стоит вашего внимания. Теперь давайте перейдем к списку ингредиентов!

Рецепт подливы из куриных желудков

Ингредиенты

  • желудки куриные – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • твердый сыр (любой) – 150 г;
  • сметана – 100-150 г;
  • вода – 2-3 л (для варки желудочков, для самой подливы);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить подливу из куриных желудков?

Теперь, когда мы вас заинтриговали, пришло время рассказать, как приготовить подливу из куриных желудочков. Будьте готовы к тому, что этот процесс займет некоторое время, так как желудочки необходимо отварить. Но не волнуйтесь, мы расскажем обо всем подробно и шаг за шагом.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Куриные желудочки следует хорошо промыть под проточной водой. Для облегчения процесса можно разрезать каждый желудочек пополам.
  2. Положите желудочки в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 70-90 минут. Варите их дольше, чтобы получить более мягкие и вкусные желудочки.
  3. Лук очистить от шелухи, и, нарезав кубиком, обжарить до золотистости.
  4. Отваренные желудочки достать из кастрюли и отправить к луку на сковороду. Бульон не сливаем!
  5. На огне чуть меньше среднего, перемешав, потушить лук с куриными желудочками минут 5.
  6. Теперь нужно добавить соль, перец, специи (можно карри, например), хорошо перемешать.
  7. Теперь добавьте в бульон 500-700 мл сметаны и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и тушите подливу в течение 10 минут.
  8. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в подливу. Хорошо перемешайте, пока весь сыр не расплавится, и подлива не станет гладкой, нежной и однородной. Затем тушите подливу еще около 10 минут, и она готова!

Подлива из куриных желудков

Снимите подливу с огня и подавайте с вашим любимым гарниром. Вы получите очень вкусное, мягкое мясо и при этом очень экономичное блюдо.

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото