Подливка из курицы к гречке

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы – это просто трата денег. Сегодня пришло время представить вам подробный рецепт подливы из курицы к гречке. Этот соус легкий благодаря нежирному мясу и практически диетический. Мы предлагаем вам изучить “классический вариант” рецепта, а также несколько дополнений, которые можно найти внизу страницы.

Как приготовить подливу из курицы к гречке?

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт подливы из курицы к гречке

А теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению самого вкусного и простого подлива из курицы к гречке. Вам не нужны никакие особые навыки приготовления, однако, Вам понадобится сотейник, так как подлива получается достаточно жидкая. Куриная подлива к гречке готовится очень просто:

  1. Филе промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь очистить, натереть на крупную терку.
  3. Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
  4. Сливочное масло растопить в сотейнике и отправить в него лук.
  5. Когда лук зазолотится, добавьте к нему кусочки филе. Обжаривать, пока филе не побелеет и не пустит сок (это займет 3-5 минут на среднем огне).
  6. Теперь добавить в сотейник натертую морковь. Готовить все вместе еще 3-5 минут, пока морковь не обмякнет.
  7. Добавить муку, перемешать. Мука должна «смешаться» с ингредиентами, порыжеть, но не сгореть до черноты.
  8. Финальный штрих – добавить воды. Ее должно быть столько, чтоб она полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить, добавить специй по своему вкусу, перемешать все. Накрыть крышкой и томить на медленном огне не менее 20 минут.

Для того чтобы приготовить подливу, необходимо потратить некоторое время, так как необходимо дать воде немного испариться. Подливка должна консистенцией стать плотнее и бульон должен стать более насыщенным.

Другие варианты приготовления подливы

Если у Вас нет сотейника, можно приготовить подлив из курицы к гречке на сковороде. Только желательно все-таки брать сковороду с высокими бортами и толстым дном. Однако, можно обойтись и обычной чугунной сковородкой, только тогда огонь лучше сделать немного меньше и чаще помешивать подливку.
Если такой вариант подливки кажется Вам слишком простым, можно его немного усложнить. Отличной по вкусу будет подлива к гречке с курицей и томатом. Можно взять свежий очищенный помидор, либо томатную пасту. Свежий томат нужно натереть на терке (только мякоть, не шкурку), добавить после добавления муки. Так же и томатную пасту необходимо добавить перед добавлением воды.

Подливка из курицы к гречке

Подлив из филе курицы к гречке можно приготовить и с овощами, без муки. Просто стушить овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. К тушеным овощам добавить мясо и воду, специи, соль, перец. Готовить все вместе минут 20.

Как можно заметить, существует множество вариантов. Даже без добавления курицы подлива к гречке может быть очень вкусной. Возможно, вы также можете поделиться в комментариях своим любимым рецептом подливы с курицей.

Другие рецепты раздела: Соусы

2 комментария на “Подливка из курицы к гречке

  1. Этот рецепт просто великолепен! Подливка из курицы с гречкой – идеальное сочетание белков и углеводов. Очень вкусно и сытно, а еще быстро готовится. Рекомендую всем попробовать этот блюдо, оно точно заслуживает внимания!

  2. Гречневую кашу готовлю довольно часто, так как гречка одна из самых любимых круп еще с детства. Спасибо за рецепт вкусной подливки из курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото