Сливочно-грибная подливка к макаронам или картофелю

Если у вас остались грибы в холодильнике, я предлагаю приготовить этот ароматный и сливочный соус. Он прекрасно подойдет к макаронам, картофелю или любому другому гарниру.

Грибной соус – это прекрасный способ добавить вкус и аромат любому блюду. Его нежный сливочный вкус делает его идеальным дополнением к макаронам или картофелю. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом грибного соуса, который обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы и станет настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда вы хотите приготовить что-то вкусное, но не проводить весь вечер у плиты.

Сливочно-грибная подливка к макаронам или картофелюСливочно-грибная подливка к макаронам или картофелю

Ингредиенты:

  • 400 граммов грибов (можно использовать любые, например, шампиньоны или вешенки)
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 плавленый сырок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла (например, подсолнечного или оливкового)
  • Соль, черный перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

Очистите грибы и нарежьте их тонкими кусочками. Затем мелко нарежьте чеснок. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и жарьте их, пока грибы не станут золотистыми и вся выделяемая ими жидкость не испарится.

После этого добавьте в сковороду сливки и тертый плавленый сыр. Перемешайте до получения однородной консистенции и приправьте соус солью, черным перцем и прованскими травами по вашему вкусу. Уменьшите огонь и готовьте соус еще несколько минут, пока он не загустеет.

Этот грибной соус отлично сочетается с вареными макаронами или картошкой. Посыпьте его сверху свежей зеленью, например петрушкой или укропом, для дополнительного украшения и аромата. Этот сливочно-грибной соус также прекрасно дополнит любые каши, стейки или котлеты. Попробуйте приготовить этот соус по данному рецепту, и вы убедитесь, что теперь будете чаще покупать грибы.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

24 часа ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

3 дня ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

5 дней ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закусочный рулет из сельди

Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с…

1 неделя ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закуска из куриного филе и сыра

Познайте секрет приготовления вкусных куриных рулетиков с творогом, беконом и зеленью для вашего праздничного стола.…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Печеночный торт с грибами и зеленью

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным…

2 недели ago
  • Закуски

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока

Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…

2 недели ago
  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

2 недели ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

3 недели ago