Сливочно-грибная подливка к макаронам или картофелю

Если у вас остались грибы в холодильнике, я предлагаю приготовить этот ароматный и сливочный соус. Он прекрасно подойдет к макаронам, картофелю или любому другому гарниру.

Грибной соус – это прекрасный способ добавить вкус и аромат любому блюду. Его нежный сливочный вкус делает его идеальным дополнением к макаронам или картофелю. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом грибного соуса, который обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы и станет настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда вы хотите приготовить что-то вкусное, но не проводить весь вечер у плиты.

Ингредиенты:

  • 400 граммов грибов (можно использовать любые, например, шампиньоны или вешенки)
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 плавленый сырок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла (например, подсолнечного или оливкового)
  • Соль, черный перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

Очистите грибы и нарежьте их тонкими кусочками. Затем мелко нарежьте чеснок. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и жарьте их, пока грибы не станут золотистыми и вся выделяемая ими жидкость не испарится.

После этого добавьте в сковороду сливки и тертый плавленый сыр. Перемешайте до получения однородной консистенции и приправьте соус солью, черным перцем и прованскими травами по вашему вкусу. Уменьшите огонь и готовьте соус еще несколько минут, пока он не загустеет.

Этот грибной соус отлично сочетается с вареными макаронами или картошкой. Посыпьте его сверху свежей зеленью, например петрушкой или укропом, для дополнительного украшения и аромата. Этот сливочно-грибной соус также прекрасно дополнит любые каши, стейки или котлеты. Попробуйте приготовить этот соус по данному рецепту, и вы убедитесь, что теперь будете чаще покупать грибы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago