Томатная подливка с фаршем и овощами

Эта подлива с фаршем отлично подойдет к любому блюду, добавив вкус и аромат к обеду или ужину. Попробуйте приготовить эту подливу, и, несомненно, она станет вашим фаворитом.

Подлива – это секретный ингредиент, который способен превратить любой гарнир в потрясающее и незабываемое блюдо. Чтобы улучшить ваши кулинарные навыки, мы предлагаем попробовать уникальный рецепт подливы, которая сделает ваш обед или ужин восхитительно вкусным и сочным, даже если вы подаете обычные макароны или гречку.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг фаршу
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 час. л. орегано
  • 100 г томатной пасты
  • 0.5 л воды
  • Соль (по вкусу)
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Сначала нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Подготовьте все необходимые ингредиенты перед тем, как начинать готовить подливу.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла в сковороде, затем выложите туда фарш. Жарьте его, периодически помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.

Когда фарш подрумянится, добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок. Перемешайте и готовьте все вместе, пока овощи не размягчатся и не начнут слегка поджариваться.

Добавьте в смесь фарша и овощей черный молотый перец и сушеные травы: базилик и орегано. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по подливе.

Добавьте в сковороду с обжаренным фаршем и овощами томатную пасту. Затем влейте воду и хорошо все перемешайте. Доведите подливу до кипения, затем убавьте огонь и готовьте ее под крышкой около 15-20 минут, пока ароматы не смешаются и подлива немного не загустеет.

Попробуйте подливу и при необходимости добавьте соль. Подлива готова! Вы можете подавать ее с любым гарниром: пастой, рисом, картофельным пюре или даже мясными блюдами.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago