Творожная запеканка ванильная с ягодами больше похожа на восхитительный чизкейк, чем на традиционную запеканку. Вкус и текстура получаются нежными, слегка кремовыми, а ягоды придают этому чудесному десерту неповторимую свежесть. Попробуйте приготовить запеканку один раз, и она надолго станет вашим фаворитом! Рецепт прост и не содержит ни масла, ни муки, поэтому запеканку можно готовить даже тем, кто сидит на диете.
Состав продуктов
- творог кремообразный жирностью 0-10% — 400 гр. (продается в стаканчике, как йогурт)
- творожная масса обычная жирностью 0-9% — 250 гр.
- яйца — 4 шт.
- ванильный пудинг в порошке — 40 гр.
- сахар — 5 ст. ложек
- ванильный сахар — 10 гр.
- ягоды свежие или замороженные — 100 гр.
Как готовить творожную запеканку ванильную с ягодами
1. Оба вида творога соедините в миске, разомните вилкой и перемешайте до однородности.
2. В творожную массу положите яйца, пудинг, обычный и ванильный сахар, тщательно размешайте.
3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить и слить сок. Добавьте ягоды в творожное тесто и снова перемешайте.
Запеканка получается вкусной с любыми ягодами и фруктами: малиной, вишней, черешней, яблоками, персиками, грушами, абрикосами, сливой.
4. Выложите творожную массу в форму для выпечки и отправьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Когда запеканка приобретет красивую золотистую корочку, выньте её из духовки, дайте полностью остыть и только после этого можно вынимать из формы.
Творожная запеканка ванильная с ягодами готова! Наливайте вкусный чай и снимайте пробу.
Обычно я готовлю творожную запеканку с манной крупой. Невестка готовит её с мукой. Но вот рецепт и без муки и без манки встречаю впервые. Обязательно его опробую!
Впервые встречаю такой оригинальный рецепт запеканки, спасибо.