Творожные зразы

Прекрасное блюдо – зразы, можно приготовить, используя творог. Творожные зразы получаются нежными и приятными на вкус, попробуйте не пожалеете!

Состав для зраз: 250 гр. сырой вермишели, 2 яйца, 300-400 гр. творога, 2-3 веточки укропа и петрушки, пол чайной ложки без верха имбиря, перец и соль.

Состав начинки: 200 гр. куриного филе, 200 гр. грибов, 1 большая луковица, соль и перец.

Состав соуса: 150 гр. майонеза или сметаны, пару зубчиков чеснока, молотый черный перец и соль.

Вермишель отварить, слить жидкость и смешать с творогом. Добавить яйца, соль, имбирь, мелко нарубленную зелень, перец. Хорошенько перемешать, попробовать на соль.

Готовим начинку: куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в сковороде 7-10 минут. Добавить измельченный лук и грибы, прожарить еще 5 минуты.

Столовой ложкой берем творожно-вермешелевую смесь и выкладываем на тарелку с панировочными сухарями. Формируем лепешку и выкладываем на нее чайной ложкой начинку. Сцепляем края и формируем котлету, обваливаем в сухарях и придавливаем слегка. Готовые зразы укладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой духовке до 200 в течении 25 минут. Чтобы творожные зразы поджарились с двух сторон, по истечении половины времени запекания переверните их на другую сторону.

Творожные зразы я подаю с белым соусом. Для этого смешиваю сметану с черным молотым перцем, измельченным чесноком и солью. Настаиваю 7-10 минут. Сметану можно заменить майонезом, тогда соль не понадобится, и вкус будет лучше.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago