Прекрасное блюдо – зразы, можно приготовить, используя творог. Творожные зразы получаются нежными и приятными на вкус, попробуйте не пожалеете!
Состав для зраз: 250 гр. сырой вермишели, 2 яйца, 300-400 гр. творога, 2-3 веточки укропа и петрушки, пол чайной ложки без верха имбиря, перец и соль.
Состав начинки: 200 гр. куриного филе, 200 гр. грибов, 1 большая луковица, соль и перец.
Состав соуса: 150 гр. майонеза или сметаны, пару зубчиков чеснока, молотый черный перец и соль.
Вермишель отварить, слить жидкость и смешать с творогом. Добавить яйца, соль, имбирь, мелко нарубленную зелень, перец. Хорошенько перемешать, попробовать на соль.
Готовим начинку: куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в сковороде 7-10 минут. Добавить измельченный лук и грибы, прожарить еще 5 минуты.
Столовой ложкой берем творожно-вермешелевую смесь и выкладываем на тарелку с панировочными сухарями. Формируем лепешку и выкладываем на нее чайной ложкой начинку. Сцепляем края и формируем котлету, обваливаем в сухарях и придавливаем слегка. Готовые зразы укладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой духовке до 200 в течении 25 минут. Чтобы творожные зразы поджарились с двух сторон, по истечении половины времени запекания переверните их на другую сторону.
Творожные зразы я подаю с белым соусом. Для этого смешиваю сметану с черным молотым перцем, измельченным чесноком и солью. Настаиваю 7-10 минут. Сметану можно заменить майонезом, тогда соль не понадобится, и вкус будет лучше.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…