Творожные зразы

Прекрасное блюдо – зразы, можно приготовить, используя творог. Творожные зразы получаются нежными и приятными на вкус, попробуйте не пожалеете!

Состав для зраз: 250 гр. сырой вермишели, 2 яйца, 300-400 гр. творога, 2-3 веточки укропа и петрушки, пол чайной ложки без верха имбиря, перец и соль.

Состав начинки: 200 гр. куриного филе, 200 гр. грибов, 1 большая луковица, соль и перец.

Состав соуса: 150 гр. майонеза или сметаны, пару зубчиков чеснока, молотый черный перец и соль.

Вермишель отварить, слить жидкость и смешать с творогом. Добавить яйца, соль, имбирь, мелко нарубленную зелень, перец. Хорошенько перемешать, попробовать на соль.

Готовим начинку: куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в сковороде 7-10 минут. Добавить измельченный лук и грибы, прожарить еще 5 минуты.

Столовой ложкой берем творожно-вермешелевую смесь и выкладываем на тарелку с панировочными сухарями. Формируем лепешку и выкладываем на нее чайной ложкой начинку. Сцепляем края и формируем котлету, обваливаем в сухарях и придавливаем слегка. Готовые зразы укладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой духовке до 200 в течении 25 минут. Чтобы творожные зразы поджарились с двух сторон, по истечении половины времени запекания переверните их на другую сторону.

Творожные зразы я подаю с белым соусом. Для этого смешиваю сметану с черным молотым перцем, измельченным чесноком и солью. Настаиваю 7-10 минут. Сметану можно заменить майонезом, тогда соль не понадобится, и вкус будет лучше.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago