Закусочный гратен с бананами

Закусочный гратен с бананами – очень вкусное лакомство, без добавления сахара.

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 35 мин.

На 4 порции необходимо:

  • 100 г мелкой пшеничной крупки (можно заменить манной крупой)
  • 2 яйца
  • 1 л молока
  • 150 г тертого сыра
  • 2 банана платано (с зеленой или красной кожурой и несладкой крахмалистой мякотью)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Жир для смазывания формы
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления гратена с бананами

  • Духовку нагреть до 180°С.
  • Бананы очистить, разрезать пополам и нарезать половинки пластинами.
  • Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать бананы по 5 мин с каждой стороны. Обжаренные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Приготовить массу для заливки гратена. В кастрюле довести до кипения молоко, всыпать крупку и варить, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить соль по вкусу. Кастрюлю снять с огня и дать каше полностью остыть при комнатной температуре.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки разболтать вилкой с тертым сыром и добавить в остывшую кашу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  • Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее обжаренные бананы. Залить бананы приготовленной массой и запекать гратен 20 мин.
  • Блюдо подать горячим. Перед подачей на стол слегка поперчить.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Никогда не слышала о таком блюде, как гратен с бананами, но рецепт очень заинтересовал. Бананы и сыр - это очень необычное сочетание. Надо будет поискать такие бананы в продаже. Если найду - попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago