Когда после развала Союза гражданам стало совсем туго, женщинам приходилось выкручиваться, придумывая разные бюджетные рецепты. Котлеты без капельки мяса тоже родом оттуда.
По вкусу и внешнему виду такие котлеты напоминают мясные. Они сытные и их можно приготовить на ужин когда дома очень трудно с финансами и нужно как-то накормить домашних.
Вам понадобится:
Неважно, какую овсяную крупу вы возьмете. Хлопья могут быть крупными, мелкими или быстрого приготовления. Блюдо все равно получится вкусным. Овсянку высыпьте в глубокую мисочку. Вскипятите воду и залейте крупу кипятком. Перемешайте ложкой и отставьте на 15 минут для набухания. Если хлопья длительной варки, то нужно будет подождать около получаса.
Картофель почистите, вымойте и натрите на терке с мелкими отверстиями. В процессе выделится сок. Его не сливайте, пусть остается. Зубчики чеснока тоже натрите мелко. Очищенные луковицы натрите на терке с большими отверстиями. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
Руки обмакните в воде, зачерпните ложкой фарш, сформируйте котлету и сразу перекладывайте на разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Жарьте на среднем огне 3-5 минут, накрыв сковороду крышкой.
Переверните на другую сторону, снова накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты. Доставайте готовые котлеты из сковороды и перекладывайте на тарелку, устланную бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается и не будет перебивать вкус котлет. Подавайте к столу со сметаной или кетчупом. На гарнир – свежие или соленые овощи.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…