Котлеты без мяса из 90-х

Когда после развала Союза гражданам стало совсем туго, женщинам приходилось выкручиваться, придумывая разные бюджетные рецепты. Котлеты без капельки мяса тоже родом оттуда.

По вкусу и внешнему виду такие котлеты напоминают мясные. Они сытные и их можно приготовить на ужин когда дома очень трудно с финансами и нужно как-то накормить домашних.

Вам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. воды;
  • 2 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Неважно, какую овсяную крупу вы возьмете. Хлопья могут быть крупными, мелкими или быстрого приготовления. Блюдо все равно получится вкусным. Овсянку высыпьте в глубокую мисочку. Вскипятите воду и залейте крупу кипятком. Перемешайте ложкой и отставьте на 15 минут для набухания. Если хлопья длительной варки, то нужно будет подождать около получаса.

Картофель почистите, вымойте и натрите на терке с мелкими отверстиями. В процессе выделится сок. Его не сливайте, пусть остается. Зубчики чеснока тоже натрите мелко. Очищенные луковицы натрите на терке с большими отверстиями. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.

Руки обмакните в воде, зачерпните ложкой фарш, сформируйте котлету и сразу перекладывайте на разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Жарьте на среднем огне 3-5 минут, накрыв сковороду крышкой.

Переверните на другую сторону, снова накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты. Доставайте готовые котлеты из сковороды и перекладывайте на тарелку, устланную бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается и не будет перебивать вкус котлет. Подавайте к столу со сметаной или кетчупом. На гарнир – свежие или соленые овощи.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago