Котлеты без мяса из 90-х

Когда после развала Союза гражданам стало совсем туго, женщинам приходилось выкручиваться, придумывая разные бюджетные рецепты. Котлеты без капельки мяса тоже родом оттуда.

По вкусу и внешнему виду такие котлеты напоминают мясные. Они сытные и их можно приготовить на ужин когда дома очень трудно с финансами и нужно как-то накормить домашних.

Вам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. воды;
  • 2 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Неважно, какую овсяную крупу вы возьмете. Хлопья могут быть крупными, мелкими или быстрого приготовления. Блюдо все равно получится вкусным. Овсянку высыпьте в глубокую мисочку. Вскипятите воду и залейте крупу кипятком. Перемешайте ложкой и отставьте на 15 минут для набухания. Если хлопья длительной варки, то нужно будет подождать около получаса.

Картофель почистите, вымойте и натрите на терке с мелкими отверстиями. В процессе выделится сок. Его не сливайте, пусть остается. Зубчики чеснока тоже натрите мелко. Очищенные луковицы натрите на терке с большими отверстиями. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.

Руки обмакните в воде, зачерпните ложкой фарш, сформируйте котлету и сразу перекладывайте на разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Жарьте на среднем огне 3-5 минут, накрыв сковороду крышкой.

Переверните на другую сторону, снова накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты. Доставайте готовые котлеты из сковороды и перекладывайте на тарелку, устланную бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается и не будет перебивать вкус котлет. Подавайте к столу со сметаной или кетчупом. На гарнир – свежие или соленые овощи.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago