3 вкусных рецепта запеканок с овощами без мяса

Приготовление запеканок не занимает много времени, и готовить их можно из любых продуктов. Запеканки могут быть овощные, мучные, мясные и рыбные.

Запеканка картофельная с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, разрезать пластиками толщиной 0,5 см, уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.
  2. На картофель положить кусочки масла и поставить в духовку для запекания на среднем огне.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Когда картофель слегка подрумянится, посыпать сверху  тертым сыром и запекать еще минут 5-10 до румянной корочки.
  5. Готовность картофеля проверить зубочисткой или вилочкой.

Запеканка капустная

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Яйца – 4
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – 200 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить капусту.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить, залить ими капусту.
  5. Через 5 минут содержимое выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке
  6. до полной готовности.

Запеканка капустная с орехами и фасолью

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Лук – 2
  • Яйца – 3
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Соус (любой, который вы обычно готовите или покупаете) – 50 г
  • Масло – 40 г
  • Зелень – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать и отварить в подсоленной воде.
  2. Лук мелко покрошить и обжарить в половине масла.
  3. Слить воду с капусты (овощной бульон может пригодится для овощного супа), добавить обжаренный лук, взбитые яйца, толченые орехи, фасоль, посолить, все перемешать и выложить на сковороду с растопленным маслом.
  4. Когда запеканка поджарится, осторожно лопаточкой перевернуть ее и обжарить вторую сторону.
  5. Готовую запеканку выложить на блюдо. Соусом смазать верх запеканки и посыпать зеленью.

View Comments

  • Люблю я готовить запеканки. Это всегда вкусное блюдо и к тому же полезное. А третьим плюсом таких блюд является то, что запеканки обычно готовятся очень просто.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago