Ингредиенты:
- шампиньоны — 900 гр.
- сыр — 100 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- мука — 1,5 ст.л.
- молоко — 3/4 стакана
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Чистые шампиньоны нарезаем ломтиками. Выкладываем подготовленные грибы в растительное масло, солим и жарим до золотистого цвета.
- В четыре формы для жульена выкладываем равное количество подготовленных грибов.
- Сливочное масло растапливаем. Добавляем муку.
- Обжариваем муку в масле до золотистого цвета.
- Вливаем в соус молоко, немного солим.
- Варим, помешивая венчиком, до густого крема.
- На подготовленные грибы выкладываем готовый крем.
- Распределяем крем и посыпаем натертым сыром.
- Запекаем ароматный жульен из грибов при 200 градусах 15 минут.
Готовый горячий жульен вынимаем, ставим на плотные салфетки и подаем.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Классический грибной жульен из свежих шампиньонов
Жульен с курицей
Жульен с грибами в горшочках
Вкусный жульен с креветками
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с грибами
Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке
Жульен из курицы
Рыбный жульен из судака, сыра и сливок
Жульен из осьминогов с шампиньонами и луком-пореем