Жульен с грибами в горшочках

Время приготовления: 1 час и 10 минут

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 грамм
  • шампиньоны 300 грамм
  • лук 200 грамм
  • сыр 200 грамм
  • сливки (15-25%) или сметана 300-350 грамм
  • мука 2 столовых ложки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление жульена с грибами:

  1. Сначала отвариваем филе (варим около 20 минут после закипания)
  2. Берем лук и мелко крошим.
  3. Чистим грибы и мелко нарезаем.
  4. Отваренное филе остужаем и мелко нарезаем.
  5. Теперь берем покрошенный лук и обжариваем на сковородке, смазанную маслом.
  6. К луку добавляем мелко порезанные грибы и жарим, пока не выкипит вся жидкость (составит примерно 10-15 минут).
  7. Далее добавляем филе, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Теперь необходимо слегка обжарить муку на сухой сковороде.
  9. Добавляем сливки,солим, перчим и доводим до кипения.
  10. Теперь добавляем грибы и филе, перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Сыр трем на крупной терке.
  12. Теперь берем горшочки и выкладываем полученную массу в них.
  13. Посыпаем сыром. Крышкой накрывать не нужно.
  14. ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов (примерно 30 минут).

Готово!

Жульен — французский термин, который означает способ нарезки овощей для дальнейшего приготовления. Овощи должны нарезаться тонкой соломкой, чтобы получилась «тонкая» консистенция у будущего блюда.

На сегодня в России под словом «жульен» понимают грибы, которые запечены под сыром в специальной посуде. Обычно для приготовления берутся глиняные горшочки.

Главное правило при выборе посуды — брать посуду, объем которой не больше 100 мл.

Стоит заметить, что рецептов в горшочках много. В них готовят не только жульен, но и многое другое. Я как-то готовила в горшочках картошку с курицей. Получилось очень вкусно)

Снова о жульене) По правилам, жульен подается перед основным блюдом в горячем виде — считается закуской.

Рецептов жульена с грибами множество: из креветок, грибной, овощной и так далее.  Мы же рассмотрим один из рецептов жульена с грибами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago