Жульен с грибами в горшочках

Время приготовления: 1 час и 10 минут

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 грамм
  • шампиньоны 300 грамм
  • лук 200 грамм
  • сыр 200 грамм
  • сливки (15-25%) или сметана 300-350 грамм
  • мука 2 столовых ложки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление жульена с грибами:

  1. Сначала отвариваем филе (варим около 20 минут после закипания)
  2. Берем лук и мелко крошим.
  3. Чистим грибы и мелко нарезаем.
  4. Отваренное филе остужаем и мелко нарезаем.
  5. Теперь берем покрошенный лук и обжариваем на сковородке, смазанную маслом.
  6. К луку добавляем мелко порезанные грибы и жарим, пока не выкипит вся жидкость (составит примерно 10-15 минут).
  7. Далее добавляем филе, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Теперь необходимо слегка обжарить муку на сухой сковороде.
  9. Добавляем сливки,солим, перчим и доводим до кипения.
  10. Теперь добавляем грибы и филе, перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Сыр трем на крупной терке.
  12. Теперь берем горшочки и выкладываем полученную массу в них.
  13. Посыпаем сыром. Крышкой накрывать не нужно.
  14. ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов (примерно 30 минут).

Готово!

Жульен — французский термин, который означает способ нарезки овощей для дальнейшего приготовления. Овощи должны нарезаться тонкой соломкой, чтобы получилась «тонкая» консистенция у будущего блюда.

На сегодня в России под словом «жульен» понимают грибы, которые запечены под сыром в специальной посуде. Обычно для приготовления берутся глиняные горшочки.

Главное правило при выборе посуды — брать посуду, объем которой не больше 100 мл.

Стоит заметить, что рецептов в горшочках много. В них готовят не только жульен, но и многое другое. Я как-то готовила в горшочках картошку с курицей. Получилось очень вкусно)

Снова о жульене) По правилам, жульен подается перед основным блюдом в горячем виде — считается закуской.

Рецептов жульена с грибами множество: из креветок, грибной, овощной и так далее.  Мы же рассмотрим один из рецептов жульена с грибами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago