Картофельные котлеты с капустой, сыром и грибами — отличная альтернатива тяжелым мясным блюдам. Это угощение получается очень сытным, питательным и ароматным, так что устоять перед ним совершенно невозможно!
1. Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, а затем натрите на крупной тёрке. Добавьте 2 яйца, муку, мелко порезанный укроп, соль и черный перец. Из полученной массы замесите густое «тесто».
2. Лук мелко нарежьте ножом, чеснок измельчите через пресс.
3. Головку пекинской капусты разделите на отдельные листья и отрежьте твердые стебли. Оставшиеся нежные листочки используйте для других рецептов, здесь они не понадобятся. Стебли мелко порежьте кубиками.
4. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
5. В большой сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте грибы, чеснок и капустные стебли, продолжайте обжаривать вместе ещё 5 минут, время от времени помешивая. Когда шампиньоны и капуста станут мягкими, снимите сковороду с плиты, смешайте со сметаной и тертым сыром.
6. Приготовьте кляр. Для этого соедините в небольшой миске 1 яйцо и 2 ст. ложки молока, взбейте до однородности. Панировочные сухари насыпьте на блюдце.
7. Смажьте руки растительным маслом. Из картофельной массы скатайте мячики диаметром примерно 5 см. Затем из мячиков сделайте лепешки толщиной 5-7 мм. Сверху выложите 1-1,5 ст. ложки начинки, слепите края и придайте котлете красивую овальную форму.
8. Каждую котлетку окуните в кляр, обкатайте в панировочных сухарях со всех сторон. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 мин. на каждую сторону.
Картофельные котлеты с капустой, сыром и грибами готовы! Подавайте их к столу со сметаной.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
View Comments
Этот рецепт точно беру "на карандаш", люблю капустные котлеты. но с картофелем еще не делала. Попробую. Спасибо за идею!
Такие котлетки никогда не готовила. Спасибо,Галя, за простой и вкусный рецепт картофельных котлет с капустой, сыром и грибами.