По этому простому рецепту вы быстро приготовите вкусные котлеты, которые получатся очень сочными. Для приготовления вам не понадобится ни одной крошки хлеба.
Ароматные мясные котлетки – то, что нужно для вкусного обеда или ужина. Приготовить котлеты без хлеба действительно проще, чем вам могло казаться. При условии, если вы не добавляете этот распространенный ингредиент в фарш для своей закуски, она получается гораздо более сочной. Рассказываем, как правильно готовить котлеты, чтобы результат порадовал вас и всех, кто будет пробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 1 среднее яйцо;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1/2 ст. ложка томатного соуса;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки.
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить фарш для котлет. В большой миске соедините куриное или любое другое мясо, предварительно пропущенное через мясорубку, нарезанный лук, прессованный или мелко нарезанный чеснок, горчицу, томатный соус, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока фарш не станет однородным. Заметьте, что томатного соуса нужно совсем немного, чтобы фарш получился не жидким, а густым.
Следующим шагом нужно сформировать из готового фарша котлеты. Можно сделать их плоскими или в форме шариков. Формируйте котлеты просто с помощью рук, предварительно смочив ладони холодной водой, чтобы кусочки мяса к ним не прилипали.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет достаточно горячим, начните жарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Убавьте огонь, если они быстро зажариваются, но внутри остаются сырыми. Проверьте готовность, разрезав одну котлету – если внутри котлеты остаются неготовыми, попробуйте формировать меньшие по размеру шарики или просто протушите блюдо.
Подавать котлеты нужно горячими. Вы можете дополнить их овощами, салатом, гарниром или любимыми соусами. Этот рецепт котлет без хлеба является идеальным вариантом для тех, кто хочет ограничить употребление углеводов или хлебных продуктов. Приятного аппетита!