Котлеты из фарша без хлеба на сковороде

По этому простому рецепту вы быстро приготовите вкусные котлеты, которые получатся очень сочными. Для приготовления вам не понадобится ни одной крошки хлеба.

Ароматные мясные котлетки – то, что нужно для вкусного обеда или ужина. Приготовить котлеты без хлеба действительно проще, чем вам могло казаться. При условии, если вы не добавляете этот распространенный ингредиент в фарш для своей закуски, она получается гораздо более сочной. Рассказываем, как правильно готовить котлеты, чтобы результат порадовал вас и всех, кто будет пробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1/2 ст. ложка томатного соуса;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить фарш для котлет. В большой миске соедините куриное или любое другое мясо, предварительно пропущенное через мясорубку, нарезанный лук, прессованный или мелко нарезанный чеснок, горчицу, томатный соус, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока фарш не станет однородным. Заметьте, что томатного соуса нужно совсем немного, чтобы фарш получился не жидким, а густым.

Следующим шагом нужно сформировать из готового фарша котлеты. Можно сделать их плоскими или в форме шариков. Формируйте котлеты просто с помощью рук, предварительно смочив ладони холодной водой, чтобы кусочки мяса к ним не прилипали.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет достаточно горячим, начните жарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Убавьте огонь, если они быстро зажариваются, но внутри остаются сырыми. Проверьте готовность, разрезав одну котлету – если внутри котлеты остаются неготовыми, попробуйте формировать меньшие по размеру шарики или просто протушите блюдо.

Подавать котлеты нужно горячими. Вы можете дополнить их овощами, салатом, гарниром или любимыми соусами. Этот рецепт котлет без хлеба является идеальным вариантом для тех, кто хочет ограничить употребление углеводов или хлебных продуктов. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago