Котлеты из фарша без хлеба на сковороде

По этому простому рецепту вы быстро приготовите вкусные котлеты, которые получатся очень сочными. Для приготовления вам не понадобится ни одной крошки хлеба.

Ароматные мясные котлетки – то, что нужно для вкусного обеда или ужина. Приготовить котлеты без хлеба действительно проще, чем вам могло казаться. При условии, если вы не добавляете этот распространенный ингредиент в фарш для своей закуски, она получается гораздо более сочной. Рассказываем, как правильно готовить котлеты, чтобы результат порадовал вас и всех, кто будет пробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1/2 ст. ложка томатного соуса;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить фарш для котлет. В большой миске соедините куриное или любое другое мясо, предварительно пропущенное через мясорубку, нарезанный лук, прессованный или мелко нарезанный чеснок, горчицу, томатный соус, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока фарш не станет однородным. Заметьте, что томатного соуса нужно совсем немного, чтобы фарш получился не жидким, а густым.

Следующим шагом нужно сформировать из готового фарша котлеты. Можно сделать их плоскими или в форме шариков. Формируйте котлеты просто с помощью рук, предварительно смочив ладони холодной водой, чтобы кусочки мяса к ним не прилипали.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет достаточно горячим, начните жарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Убавьте огонь, если они быстро зажариваются, но внутри остаются сырыми. Проверьте готовность, разрезав одну котлету – если внутри котлеты остаются неготовыми, попробуйте формировать меньшие по размеру шарики или просто протушите блюдо.

Подавать котлеты нужно горячими. Вы можете дополнить их овощами, салатом, гарниром или любимыми соусами. Этот рецепт котлет без хлеба является идеальным вариантом для тех, кто хочет ограничить употребление углеводов или хлебных продуктов. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago