Котлеты из фарша и картошки с луком

Котлеты – это простое и распространенное блюдо. Ни одно застолье без них не обходится. Сегодня мы подготовили рецепт с секретным ингредиентом, который сделает котлеты очень сочными и нежными – это картофель.

Для приготовления этих сочных котлет понадобится:

  • Фарш – 500 граммов
  • Картофель – 3 штуки
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для начала подготовьте фарш. Его можно готовить самостоятельно, используя 300 г говядины и 200 г свинины. Естественно, можно употреблять и покупной. В это время размочите хлеб в теплом молоке и оставьте на несколько минут. Картофель и лук очистите и тщательно промойте.

Далее лук и картофель пропустите через мясорубку. Можно также натереть их на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. Но вариант с мясорубкой подходит для этого рецепта больше всего, потому что так овощи быстро превращаются в однородную кашицу. Добавьте эту кашицу в фарш, затем все это посолите и поперчите по вкусу.

К этому времени хлеб уже достаточно пропитаться. Слегка отожмите его от молока. Этого можно и не делать, тогда котлеты получатся еще более сочными. Затем также пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный хлеб в фарш вместе с яйцом. Получившуюся массу хорошенько перемешайте руками до практически однородного состояния. Она должна получиться более жидкой, чем для обычных котлет.

Затем смочите руки в воде и можно приступать к формировке и жарке котлет. Придайте фаршу форму небольших котлеток. Их форма и размер может быть любым по вашему вкусу. Добавьте на сковороду немного растительного масла и разогрейте его. Выложите заготовки на сковороду, обжаривайте на маленьком огне примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Сочные котлеты готовы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago