Куриные котлеты с грибной подливкой

Куриные котлеты из фарша с грибной подливкой

Вкусные и сочные куриные котлеты с нежной подливкой. Семья с удовольствием оценит такой вкусный ужин и будет просить вас готовить такие котлеты как можно чаще.

Котлеты готовятся довольно просто, но есть особый секрет, придающий блюду особую нежность сочности.

Для приготовления котлет требуются следующие ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 граммов;
  • Лук – 1 большой;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Грибы шампиньоны – 500 граммов;
  • Сметана 20% – 3 столовые ложки;
  • Мука – немного для формирования котлет;
  • Вода – 1 стакан.

Вкусные котлеты родом из детства – приготовление:

Вкусные котлеты родом из детства

Приступим к приготовлению с фарша. Его можно самостоятельно приготовить из филейной части курочки, или же приобрести у магазина уже готовый.

Куриный фарш

В фарш добавляем соль и перец по вкусу, одно яйцо и тщательно перемешиваем. Затем нужно добавить сухари. Именно они и являются секретным ингредиентом, который делает котлеты такими сочными.

Лук

Лук нарезаем на куски и измельчаем с помощью блендера.

Лук

Готовый фарш на котлеты нужно еще раз тщательно вымесить.

В отдельную тарелку насыпаем немного муки. Берем небольшой кусок фарша и формируем плоскую котлету. Ее нужно обмакнуть в муку и придать нужную форму. Такую процедуру следует провести со всем фаршем, формируя подготовить котлеты.

На сковороду добавляем немного масла и выкладываем сформированные заготовки. Котлеты должны немного поджариться с обеих сторон.

Куриные котлеты

До готовности котлеты не жарим, ведь их ждет еще процесс тушения. Поэтому как только они стали золотистыми, можно снимать с огня и перекладывать на тарелку.

Куриные котлеты

Теперь пришло время готовить подливку. Для этого нужно порезать грибы. Не делайте их слишком тонкими.

Грибы

На небольшом огне поджариваем грибы до золотистого состояния.

Грибы

Затем на сковороду добавляем сметану и воду. Все тщательно перемешиваем и ждем, пока смесь закипит.

Теперь на грибы нужно выложить котлеты и накрыть крышкой. Тушить не менее 15 минут.

Подливка

Подавать блюдо можно вместе с картофельным пюре.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото