Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле – идеальный вариант для любителей ароматного и сочного мяса. Они идеально подходят для летних вечеринок, барбекю в саду или встреч с друзьями. Для дополнительного аромата добавьте в маринад немного меда.

Это сладкое и пряное сочетание обязательно понравится всем гурманам.

Ингредиенты для вкусных крылышек на гриле

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 зубчика чеснока (нарезать)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка острой паприки (по желанию, для любителей острой пищи)
  • Сок 1 лайма или лимона (по желанию, для легкого лимонного вкуса)

Как сделать медовый маринад для крылышек

В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, сладкую паприку, перец, соль и, по желанию, щепотку острого перца. Если вам нравится слегка лимонный вкус, добавьте также сок одного лайма или лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного маринада.

Крылышки на гриле – пошаговое приготовление

  1. Вымойте и высушите крылья. Переложите их в большую миску или сложите в пакет для маринования.
  2. Залейте подготовленным маринадом крылья, следя за тем, чтобы все крылышки были хорошо покрыты им. Вы можете использовать кисточку, чтобы равномерно распределить маринад.
  3. Оставьте крылья в маринаде в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом.
  4. Подготовьте гриль. Если вы используете древесный уголь, зажгите его и подождите, пока он не достигнет нужной температуры. Если вы используете газ, предварительно разогрейте гриль на среднем огне.
  5. Достаньте крылья из маринада и слейте лишнюю жидкость. Переложите их на горячий гриль.
  6. Обжаривайте крылышки примерно по 10-15 минут с каждой стороны.

Recent Posts

  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

22 минуты ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

44 минуты ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 день ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago