Классический рецепт приготовления котлет по-киевски достаточно сложен и нуждается в умениях. Предлагаем вашему вниманию упрощенный рецепт, который получится у каждого.
Котлеты по-киевски – одно из самых известных блюд. Казалось бы, приготовить ее не сложно, ведь в составе куриное филе, масло и панировка, но у многих хозяек не выходит приготовить эти котлеты так, как в ресторане. У кого-то масло не вытекает в разрезе, у кого котлета получается сухой, а у других наоборот сырой. Предлагаем вашему вниманию упрощенный рецепт котлет по-киевски, которые получатся у каждого. Они получаются очень сочными, нежными внутри и с хрустящей корочкой. Приготовить их гораздо проще, ведь готовятся они не из целого филе, а из фарша.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- батон (мякиш) – 2 шм;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1 пучок;
- панировочные сухари – 70 г;
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Для начала приготовим ароматное масло для начинки. К сливочному маслу добавляем мелко нарезанный укроп и выдавленный зубчик чеснока и тщательно перемешиваем. Выкладываем масляную смесь на пищевую пленку и формируем “колбаску”. Кладем масло в морозилку.
Готовим фарш. 2 кусочка батона без корочки заливаем молоком и отставляем в сторону. Надо, чтобы батон был не свежим, а немного черствым. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем в него соль, перец по вкусу. Батон слегка отжимаем от молока и кладем в фарш. Все тщательно вымешиваем.
Влажными руками делим фарш на заготовки для котлет. Из указанных ингредиентов выйдет 6 котлет.
Вынимаем масло из морозилки и режем его на 6 частей. Формируем сами котлеты: берем заготовку из фарша, внутрь укладываем кусочек ароматного масла и защипываем котлету так, чтобы начинка была внутри.
Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях (лучше брать крупные) и обжариваем на разогретом масле на среднем огне. жарим, не накрывая крышкой, по 7-8 минут с каждой стороны до румяности.
Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Довольно часто во внутрь любого фарша, когда делаю котлеты, кладу кусочек масла. Понравилась идея, как улучшить вкус масла с помощью зелени и чеснока, а потом заморозить. Кстати, еще и кусочки сыра могу добавлять, если есть в наличии.
Надо будет приготовить такие ленивые котлетки по-киевски. Спасибо за рецепт.