Ленивые котлеты по-киевски

Классический рецепт приготовления котлет по-киевски достаточно сложен и нуждается в умениях. Предлагаем вашему вниманию упрощенный рецепт, который получится у каждого.

Котлеты по-киевски – одно из самых известных блюд. Казалось бы, приготовить ее не сложно, ведь в составе куриное филе, масло и панировка, но у многих хозяек не выходит приготовить эти котлеты так, как в ресторане. У кого-то масло не вытекает в разрезе, у кого котлета получается сухой, а у других наоборот сырой. Предлагаем вашему вниманию упрощенный рецепт котлет по-киевски, которые получатся у каждого. Они получаются очень сочными, нежными внутри и с хрустящей корочкой. Приготовить их гораздо проще, ведь готовятся они не из целого филе, а из фарша.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • батон (мякиш) – 2 шм;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Для начала приготовим ароматное масло для начинки. К сливочному маслу добавляем мелко нарезанный укроп и выдавленный зубчик чеснока и тщательно перемешиваем. Выкладываем масляную смесь на пищевую пленку и формируем “колбаску”. Кладем масло в морозилку.

Готовим фарш. 2 кусочка батона без корочки заливаем молоком и отставляем в сторону. Надо, чтобы батон был не свежим, а немного черствым. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем в него соль, перец по вкусу. Батон слегка отжимаем от молока и кладем в фарш. Все тщательно вымешиваем.

Влажными руками делим фарш на заготовки для котлет. Из указанных ингредиентов выйдет 6 котлет.

Вынимаем масло из морозилки и режем его на 6 частей. Формируем сами котлеты: берем заготовку из фарша, внутрь укладываем кусочек ароматного масла и защипываем котлету так, чтобы начинка была внутри.

Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях (лучше брать крупные) и обжариваем на разогретом масле на среднем огне. жарим, не накрывая крышкой, по 7-8 минут с каждой стороны до румяности.

Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Довольно часто во внутрь любого фарша, когда делаю котлеты, кладу кусочек масла. Понравилась идея, как улучшить вкус масла с помощью зелени и чеснока, а потом заморозить. Кстати, еще и кусочки сыра могу добавлять, если есть в наличии.
    Надо будет приготовить такие ленивые котлетки по-киевски. Спасибо за рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago