Печеночные котлеты (нежные и сочные)

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты смогут порадовать вашу семью на обеде или ужине, став новым любимым блюдом. Для того чтобы готовить их всегда успешно, важно найти правильный рецепт. Попробуйте приготовить их уже сегодня и порадуйте близких новым вкусным блюдом.

Печеночные котлеты, которые всегда выглядят аппетитно, являются классическим блюдом. С их неповторимым вкусом и ароматом они пользуются большой популярностью у гурманов. Однако не многим известно, как правильно их готовить. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, давайте изучим рецепт, который запомнится и станет вашим любимым.

Рецепт вкусных печеночных котлет

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или любая другая +/- 450 г
  • Сливки 33% или лучше майонез – 150 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка без верха
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт. +/- 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука +/- 150 г (Муку можно заменить на манку, только дать манке размокнуть, а затем добавить соду)
  • Сода – 1 чайная ложка без верха
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Очистите печень от пленок и трубочек и нарежьте ее на небольшие кусочки. Также нашинкуйте лук и чеснок. В блендере смешайте печень, лук, чеснок, сливки или майонез, сахар и соль до однородности. Добавьте яйца и продолжайте смешивать.

Добавьте просеянную муку или манку и соду. Это поможет сделать котлеты более нежными и воздушными. Снова смешайте компоненты до гладкой массы и если вы используете манку, оставьте массу отдохнуть на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Как приготовить невероятно вкусные котлеты из печени.

Сформируйте маленькие котлеты из нашей массы. Поможет нам в этом ложка и руки слегка смоченные водой или смазанные маслом.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите котлеты на разогретую сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После жарки извлеките котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишний жир от масла. Подаем печеночные котлеты на стол горячими, с картофельным пюре и свежими овощами.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото