Сочные котлеты из индейки

Сочные котлеты из индейки

Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по вкусу любой хозяйке, ведь котлеты любят все.

Для фарша подойдёт любая часть индейки. Сегодня мы использовали бедро, удалив кожу и кости, чтобы котлеты получились более насыщенными и сытными. Чтобы придать им сочность, добавим в фарш лук и картофель. Котлеты готовятся быстро, а благодаря панировке приобретают хрустящую корочку.

Сочные котлеты можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Свежая зелень всегда будет кстати. Индейка хорошо сочетается с различными овощами и зеленью. Если жарить котлеты с небольшим количеством масла, блюдо станет диетическим.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 350-400 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите овощи – картофель и репчатый лук, нарежьте продукты средними кусочками, чтобы прокрутить через мясорубку.

2. У бедра индейки снимите кожу и срежьте кожу, нарежьте получившееся филе средними кусочками.

Можно конечно купить готовый индюшиный фарш, тут по желанию хозяйки.

3. Пропустите индейку с овощами через мясорубку – фарш для котлет готов. Взболтайте куриное яйцо и влейте в фарш. Посолите и поперчите заготовку.

4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Можете слегка отбить фарш, чтобы вышел воздух, котлеты не будут распадаться. Хотя с яйцом они и так не развалятся.

5. Смочите руки в холодной воде, слепите круглые котлетки, запанируйте их в сухарях.

Не советуем для панировки использовать муку. С сухарями котлеты будут более сочными.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из индейки жарятся быстро – по 7-8 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду можете не накрывать. Если будете жарить котлеты несколькими партиями, то доливайте масло по необходимости.

Сочные котлеты из индейки

Подавайте готовые жареные котлеты к столу сразу. Если после ужина они остались на сковороде, положите их в холодильник на несколько дней. Котлеты можно разогреть на следующий день. К тому же это блюдо вкусное и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото