Сочные котлеты из индейки

Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по вкусу любой хозяйке, ведь котлеты любят все.

Для фарша подойдёт любая часть индейки. Сегодня мы использовали бедро, удалив кожу и кости, чтобы котлеты получились более насыщенными и сытными. Чтобы придать им сочность, добавим в фарш лук и картофель. Котлеты готовятся быстро, а благодаря панировке приобретают хрустящую корочку.

Сочные котлеты можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Свежая зелень всегда будет кстати. Индейка хорошо сочетается с различными овощами и зеленью. Если жарить котлеты с небольшим количеством масла, блюдо станет диетическим.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 350-400 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите овощи – картофель и репчатый лук, нарежьте продукты средними кусочками, чтобы прокрутить через мясорубку.

2. У бедра индейки снимите кожу и срежьте кожу, нарежьте получившееся филе средними кусочками.

Можно конечно купить готовый индюшиный фарш, тут по желанию хозяйки.

3. Пропустите индейку с овощами через мясорубку – фарш для котлет готов. Взболтайте куриное яйцо и влейте в фарш. Посолите и поперчите заготовку.

4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Можете слегка отбить фарш, чтобы вышел воздух, котлеты не будут распадаться. Хотя с яйцом они и так не развалятся.

5. Смочите руки в холодной воде, слепите круглые котлетки, запанируйте их в сухарях.

Не советуем для панировки использовать муку. С сухарями котлеты будут более сочными.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из индейки жарятся быстро – по 7-8 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду можете не накрывать. Если будете жарить котлеты несколькими партиями, то доливайте масло по необходимости.

Подавайте готовые жареные котлеты к столу сразу. Если после ужина они остались на сковороде, положите их в холодильник на несколько дней. Котлеты можно разогреть на следующий день. К тому же это блюдо вкусное и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago