Сочные котлеты из индейки

Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по вкусу любой хозяйке, ведь котлеты любят все.

Для фарша подойдёт любая часть индейки. Сегодня мы использовали бедро, удалив кожу и кости, чтобы котлеты получились более насыщенными и сытными. Чтобы придать им сочность, добавим в фарш лук и картофель. Котлеты готовятся быстро, а благодаря панировке приобретают хрустящую корочку.

Сочные котлеты можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Свежая зелень всегда будет кстати. Индейка хорошо сочетается с различными овощами и зеленью. Если жарить котлеты с небольшим количеством масла, блюдо станет диетическим.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 350-400 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите овощи – картофель и репчатый лук, нарежьте продукты средними кусочками, чтобы прокрутить через мясорубку.

2. У бедра индейки снимите кожу и срежьте кожу, нарежьте получившееся филе средними кусочками.

Можно конечно купить готовый индюшиный фарш, тут по желанию хозяйки.

3. Пропустите индейку с овощами через мясорубку – фарш для котлет готов. Взболтайте куриное яйцо и влейте в фарш. Посолите и поперчите заготовку.

4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Можете слегка отбить фарш, чтобы вышел воздух, котлеты не будут распадаться. Хотя с яйцом они и так не развалятся.

5. Смочите руки в холодной воде, слепите круглые котлетки, запанируйте их в сухарях.

Не советуем для панировки использовать муку. С сухарями котлеты будут более сочными.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из индейки жарятся быстро – по 7-8 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду можете не накрывать. Если будете жарить котлеты несколькими партиями, то доливайте масло по необходимости.

Подавайте готовые жареные котлеты к столу сразу. Если после ужина они остались на сковороде, положите их в холодильник на несколько дней. Котлеты можно разогреть на следующий день. К тому же это блюдо вкусное и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

5 часов ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

6 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago