Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по вкусу любой хозяйке, ведь котлеты любят все.
Для фарша подойдёт любая часть индейки. Сегодня мы использовали бедро, удалив кожу и кости, чтобы котлеты получились более насыщенными и сытными. Чтобы придать им сочность, добавим в фарш лук и картофель. Котлеты готовятся быстро, а благодаря панировке приобретают хрустящую корочку.
Сочные котлеты можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Свежая зелень всегда будет кстати. Индейка хорошо сочетается с различными овощами и зеленью. Если жарить котлеты с небольшим количеством масла, блюдо станет диетическим.
1. Почистите овощи – картофель и репчатый лук, нарежьте продукты средними кусочками, чтобы прокрутить через мясорубку.
2. У бедра индейки снимите кожу и срежьте кожу, нарежьте получившееся филе средними кусочками.
Можно конечно купить готовый индюшиный фарш, тут по желанию хозяйки.
3. Пропустите индейку с овощами через мясорубку – фарш для котлет готов. Взболтайте куриное яйцо и влейте в фарш. Посолите и поперчите заготовку.
4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Можете слегка отбить фарш, чтобы вышел воздух, котлеты не будут распадаться. Хотя с яйцом они и так не развалятся.
5. Смочите руки в холодной воде, слепите круглые котлетки, запанируйте их в сухарях.
Не советуем для панировки использовать муку. С сухарями котлеты будут более сочными.
6. Разогрейте немного масла на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из индейки жарятся быстро – по 7-8 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду можете не накрывать. Если будете жарить котлеты несколькими партиями, то доливайте масло по необходимости.
Подавайте готовые жареные котлеты к столу сразу. Если после ужина они остались на сковороде, положите их в холодильник на несколько дней. Котлеты можно разогреть на следующий день. К тому же это блюдо вкусное и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…