Утиная грудка в гранатовом соусе

У меня была обычная утиная грудка, и задача: приготовить быстро на обед вкусное блюдо. Я вышла из положения, просто ее пожарив в соусе по бабушкиному рецепту. Результат приятно удивил не только меня, но и едоков, которые попросили добавки. Нежное мясо буквально таяло во рту. Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Время приготовления 15 минут.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 утиная грудка
  • 3 столовые ложки гранатового сока, его излишнюю сладость можно разбавить соком двух лаймов
  • 1 столовая ложка цветочного меда
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки, если грудка жирная, то масло не пригодится.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сковородку с толстым дном хорошо раскалить.
  2. На сухую сковороду положить грудку, накрыть крышкой, обжаривать 4-5 минут на среднем огне.
  3. Перевернуть грудку, и подержать еще 4-5 минут.
  4. Слить излишки жира, оставив примерно 1 столовую ложку.
  5. Смешать гранатовый сок с медом, добавить соль, перец по вкусу.
  6. Влить гранатовый соус в сковородку с грудкой, обжаривать под крышкой еще пару минут. Если не любите мясо с кровью, держите 4 минуты.
  7. Если соус получился жидковатый, открыть крышку и слегка его выпарить.

Подавать можно с любым гарниром, прекрасно подойдут свежие овощи. Например, дайкон с морковью, и ложкой заправки от маринованного имбиря.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago