Утка с яблоками и медом

У утки – очень вкусное и необычное мясо. Если его приготовить по всем правилам, то блюдо получится таким, что все просто ахнут! Представляем на ваш суд один из самых простых рецептов приготовления уточки. Даже если у вас нет практически никакого опыты в кулинарии, утка с яблоками и медом, несомненно, получится выше всяких похвал и станет вашим любимым блюдом.

Список ингредиентов:

  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • яблоки, желательно кисло-сладкие – 0,5 кг;
  • натуральный мёд – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Специи (черный молотый перец, розмарин, кориандр, соль) – по вкусу.

Рецепт приготовления утки с яблоками и медом

Для начала утиную тушку следует хорошо промыть и убрать с её поверхности остатки перьев и, так называемых, «пеньков». Если мед уже успел засахариться, то его следует растопить на водяной бане или, поставив на несколько минут в микроволновую печь. Из меда необходимо приготовить следующий соус: очень мелко нарезать или растолочь зубчики чеснока, к ним добавить специи, масло и мед. Тщательно все перемешайте.

Смесью, которая у вас получилась, со всех сторон смажьте утку, и не забывайте, что так же ее следует смазать и внутри. Далее, оставьте тушку примерно на час, или чуть меньше, в холодильник ставить ее при этом не нужно.

Пока утка «настаивается», вы можете заняться яблоками. Помойте их и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевинки. Часть яблок положите в брюшко утки, которое потом зашейте или защепите зубочистками. Крылья и ножки птички необходимо заправить в надрезы на шкурке, или связать.

Перед тем, как поставить утку в духовку, разогрейте ее, духовку, до 200°С.  Утку выложите на противень или в специальную форму для запекания. Обложите вашу птицу со всех сторон оставшимися яблоками, и налейте на дно формы несколько ложек воды. Можете ставить противень в духовку. Примерно минут через 20-30, необходимо полить утку появившимся соком, и снизить температуру в духовке до 180°С. Во время запекания, поливайте утку соком через каждые 20-30 минут. Общее время запекания утки с медом и яблоками – 2 часа. Подавать утку необходимо горячей, предварительно вытащив все нитки или зубочистки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago